Venda de aparelhos usados e atendimento desrespeitoso na Loja Claro do Shopping Itaquera

16/12/2025 às 11:53
Assunto: Reclamação grave Venda de aparelhos usados e atendimento desrespeitoso
Loja Claro Shopping Itaquera | 1 Piso Loja 226
Venho, por meio desta, registrar uma grave reclamação referente ao atendimento recebido na loja da Claro localizada no Shopping Itaquera, 1 piso, loja 226.
No sábado, dia 15, adquiri dois aparelhos celulares vinculados a um plano da Claro, os quais seriam presentes para meu filho. Ressalto que, no momento da venda, a vendedora não realizou a conferência dos aparelhos, deixando de verificar tela, funcionamento e estado físico dos produtos.
Ainda naquele momento, logo após o pagamento, ao sair da loja, retornei imediatamente e questionei a vendedora se não seria adequado verificar comigo as telas dos aparelhos. Ao retirar um dos celulares da sacola, o aparelho quase caiu, demonstrando falta de cuidado no manuseio e reforçando que não houve qualquer conferência prévia.
Ao chegar em casa e entregar os presentes, constatei que os aparelhos apresentavam claros indícios de uso, conforme segue:
Ausência da chave para abertura do compartimento do chip;
Caixa sem lacre, aparentando já ter sido aberta;
Cabo do carregador solto, como se o aparelho já tivesse sido utilizado;
Um dos aparelhos demorava entre 5 e 6 horas para carregar;
O outro aparelho apresentava tela branca.
No domingo, retornei à loja, porém fui informada de que a gerente não trabalha aos domingos. Em seguida, entrei em contato com a Claro por telefone, relatei todo o ocorrido, mas fui informada de que não seria possível resolver a situação naquele momento.
Na segunda-feira, dia 15/12, voltei à loja e solicitei atendimento com a gerente, informando que haviam me sido vendidos dois celulares usados. A gerente mal olhou para mim e pediu apenas que eu aguardasse. Após cerca de cinco minutos, retornei à mesa dela, ocasião em que afirmou estar verificando meu caso, sem sequer analisar os aparelhos, a nota fiscal ou confirmar a compra.
Em diversos momentos, implorei por atendimento, dizendo:
Moça, por favor me atenda. Meus filhos estão em casa, hoje é o aniversário do meu filho e eu preciso sair daqui com os celulares.
Apesar disso, continuei sendo ignorada. Diante da situação, pedi para ser tratada com educação. Reconheço que alterei o tom de voz devido ao nervosismo, porém, mesmo assim, a gerente afirmou que não iria me atender.
Retirei outra senha e fui atendida por outra funcionária, à qual solicitei o estorno do valor pago. Fui informada de que apenas a gerente poderia autorizar, porém a mesma se recusava a falar comigo.
Questionei a vendedora responsável pela venda, afirmando que os celulares eram usados. Ao perguntar sobre a chave do chip, respondeu que caiu. Ao questionar sobre o lacre da caixa, permaneceu em silêncio, assim como as demais funcionárias e a própria gerente.
Durante esse momento, cheguei a chorar, dizendo à vendedora:
Você acha que meu dinheiro cai do céu? Você sabe o quanto foi difícil e o quanto ainda será difícil pagar por esses celulares?
Mesmo diante do meu abalo emocional, não houve qualquer demonstração de empatia ou tentativa de solução. A gerente limitava-se a permanecer sentada à mesa, sem prestar atendimento.
Saí da loja profundamente abalada. Meu esposo entrou no local e somente após a intervenção dele, a gerente resolveu se manifestar. Fica evidente que, se meu marido não tivesse intervindo, eu teria permanecido com dois aparelhos usados, já que a gerente se recusava a me atender.
A gerente informou que não havia aparelhos disponíveis na loja, e que a solução levaria cerca de dois dias. Solicitei novamente o estorno do valor, que foi inicialmente recusado. A gerente pouco se comunicava, limitando-se a dizer que não havia o que fazer.
Posteriormente, a gerente deslocou-se até outra loja para buscar aparelhos, processo que demorou quase duas horas. Ao retornar, apresentou postura debochada, rindo da situação, não prestou quaisquer esclarecimentos, solicitou que outra funcionária entregasse os aparelhos e retirou-se da loja, sem sequer se dirigir a nós.
Por fim, ressalto que a gerente se recusou a informar seu nome, sendo possível apenas o registro de uma fotografia, o que demonstra falta de transparência e total desrespeito ao consumidor.