Cancelamento de módulos SQL e Python

16/01/2026 às 17:27
No dia 21/08, adquiri o curso de Análise de Dados oferecido pela escola Clarify, que inclui os módulos de Excel Básico, Excel Avançado, Power BI, SQL e Python.
Concluí os dois primeiros módulos com a professora Kátia, profissional excelente, sem qualquer ressalva quanto ao conteúdo ou à didática. Após essa etapa, agendei o curso de Power BI para o período de 10/11 a 14/11, organizando toda a minha rotina pessoal e profissional para isso, inclusive tirando férias exclusivamente para a realização do curso.
Entretanto, no dia 05/11, fui surpreendida com um e-mail informando a alteração unilateral das datas, sendo que as novas opções coincidiam com o meu retorno ao trabalho, inviabilizando minha participação. Diante disso, reagendei o curso para o período de 03/01 a 31/01. Para minha insatisfação, recebi nova alteração, mudando novamente o cronograma para 10/01 a 07/02.
Apesar dos transtornos, aceitei essa última mudança por necessidade profissional, uma vez que o conhecimento em Power BI é essencial para minha carreira. No entanto, diante das reiteradas alterações, falta de previsibilidade e ausência de comprometimento com o cronograma previamente acordado, não tenho mais interesse em prosseguir com os cursos de SQL e Python.
Ressalto que, no dia 14/01, encaminhei e-mail à Giovanna solicitando formalmente o cancelamento dos módulos restantes, sem que houvesse até o momento uma solução clara e objetiva.
As constantes mudanças impactaram diretamente minha organização, planejamento financeiro e agenda profissional, configurando falha na prestação do serviço.
Dessa forma, solicito:
A confirmação imediata do cancelamento dos cursos de SQL e Python;
A análise e ajuste financeiro correspondente aos módulos não realizados;
29/01/2026 às 15:31
Olá Ana,
Lamentamos os transtornos ocasionados pelas alterações de cronograma e compreendemos os impactos gerados na sua organização.
Sua manifestação foi recebida, analisada e acompanhada pela equipe responsável, que realizou os encaminhamentos necessários. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para apoiar no que for necessário dentro dos nossos canais de atendimento.
Permanecemos atentos à melhoria contínua dos nossos processos e comunicação.
Equipe Clarify
01/04/2026 às 10:03
A escola clarify solucionou o meu problema.