Insatisfação com curso de SQL, conteúdo não entregue e falta de solução para desacordo comercial

28/09/2025 às 07:50
Adquiri o curso de SQL Módulo 1 que teve início em 01.09.25 (turna noturna).
Informei toda minha dificuldade e necessidades no ato da compra.
Manifestei minha insatisfação com o instrutor e com o conteúdo no terceiro dia do curso.
Porém , seguiram sem entregar o conteúdo programático. Éramos em 5 na turma e uma aluna já estava refazendo, pois no site eles garantem aprendizado.
A maioria da turma na terceira aula alegava que faria o curso novamente pois a instrutora não passou segurança em um dos assuntos mais importantes do conteúdo.
Pois bem, reclamei no suporte por email , com o gerente por whatsapp e o que me ofereceram foi refazer o custo.
Informei que refazer o curso, custa tempo e maior desembolso financeiro para ambos (empresa e aluno).
Ficou por isso mesmo . Me enviaram um whatsapp com as turmas disponíveis e não resolveram e nem resolverão o problema que é o desacordo comercial. Não entregaram o que prometeram.
Agora eu quero meu dinheiro de volta
30/09/2025 às 09:57
Na Clarify, sempre buscamos oferecer a melhor experiência para nossos alunos. Por isso, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois entendemos que cada feedback é uma oportunidade de crescimento e aprimoramento dos nossos cursos. A partir da sua devolutiva, ouvimos atentamente suas necessidades e, junto com você, definimos que o caminho seria refazer o curso em uma nova turma, em datas que melhor se ajustassem à sua disponibilidade.
Compreendemos que, posteriormente, a sua decisão mudou e passou a ser de não dar continuidade ao curso. Para garantir tranquilidade em todo o processo, confirmamos que o cancelamento será realizado. O valor pago será estornado pela mesma forma de pagamento utilizada na compra, por meio da financeira do cartão de crédito. Informamos ainda que o prazo para o crédito pode variar conforme a administradora.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos alunos, e seguimos à disposição para apoiá-lo no que precisar em sua jornada de desenvolvimento.
Equipe Clarify
28/10/2025 às 10:36
Desperdiçam o tempo e a paciência do aluno.
Preocupação zero com a qualidade do curso.

29/10/2025 às 10:37
Olá!
Conforme informado anteriormente, o cancelamento foi concluído e o estorno do valor já foi devidamente realizado, seguindo o mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Na Clarify, prezamos pela satisfação e evolução dos nossos alunos e valorizamos todos os feedbacks recebidos, pois eles nos ajudam a aprimorar continuamente nossos cursos, instrutores e processos de suporte.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Clarify