Imobiliária impede pagamento de aluguel para acionar seguro fiança indevidamente.

Curitiba - PR

17/07/2026 às 16:50

ID: 254197051

Sou locatário de um imóvel administrado pela Clarim Imóveis e estou sendo vítima de uma prática totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do setor financeiro da empresa.

Houve um atraso nas cotas (vencimentos 10/05, 10/06 e 10/07). Hoje (17/07), entrei em contato para regularizar a situação. Efetuei o pagamento da cota mais antiga (maio) imediatamente e avisei que quitaria a de junho no dia 30/07. A de julho venceu há apenas 7 dias.

Para minha total indignação, o atendimento recusou o meu acordo e afirmou categoricamente (possuo os áudios e prints) que a própria administradora faria o pagamento da minha dívida internamente, de forma arbitrária, impedindo o meu pagamento. O motivo [Editado pelo Reclame Aqui]? Eles querem 'forçar' o sistema a constar dois boletos em aberto para acionar o Seguro Fiança indevidamente, gerando multas e honorários de seguradora contra mim.

Eles estão deliberadamente impedindo o meu direito legal de pagar a dívida (purgar a mora) apenas para fabricar um sinistro usando uma cota vencida há uma semana. Uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor.

Informo publicamente que a empresa já foi denunciada no CRECI-PR (Solicitação *****) por infração ética e no Procon-PR. Exijo a suspensão imediata desse acionamento indevido e a garantia do meu direito de quitar a cota de 10/06 no dia 30/07, sem cobrança de taxas extras de seguradora.