Valor exorbitante em vistoria de saída

Curitiba - PR
24/11/2022 às 15:01
Ver todas ReclamaçõesHá pouco mais de um anos aluguei um sobrado pela imobiliária Clarim Imóveis - Campo Largo. Imóvel de baixo nível e barato, com valor de aluguel de R$ 1.*******,00 mensais. Menos de dois anos depois, saí do imóvel e fui surpreendido com uma vistoria de saída que afirma que eu devo praticamente R$ 8.*******,00 em reparos. Basicamente o vistoriador fez uma visita genérica e informou que tenho que pintar todas as paredes, mesmo as que estão com pintura intacta (inclusive os tetos), que tenho que pintar todas as portas, mesmo mas que estão intactas, trocar sifões, mesmo os que não apresentam qualquer vazamento, etc. Enfim, fica o alerta. Não aluguem imóveis com a clarim, vocês podem se surpreender com um grande prejuízo aleatório na hora de devolver o imóvel.
28/11/2022 às 09:57
Prezado Sr. Rafael!
Lamentamos por sua insatisfação com a apresentação do orçamento para reparos rescisórios, todavia informamos não haver obrigatoriedade em aceitar o orçamento apresentando, apenas necessário entregar o imóvel nas mesmas condições em que o recebeu.
A administradora cordialmente forneceu 01 orçamento, todavia as chaves ainda estão em seu poder, podendo fazer o check list comparativo a vistoria inicial e promover os reparos em divergência com prestador de sua confiança.
Para maiores esclarecimentos e justificativa de valores orçados, temos fotos e descritivos do estado do imóvel que conforme cláusula contratual aquiescida por vossa senhoria, a pintura do imóvel era nova, e é de sua responsabilidade também devolver com pintura nova.
Permanecemos a disposição.
Cordialmente.