CLARITYCHECK NEGATIVA DE REEMBOLSO E FALTA DE SOLUÇÃO AO CONSUMIDOR

Uberaba - MG
03/08/2026 às 14:00
Estou registrando esta reclamação devido à forma como fui tratado pela ClarityCheck em relação a uma cobrança que contestei e para a qual solicitei reembolso.
Após tomar conhecimento da cobrança, entrei em contato com a empresa e solicitei o reembolso, buscando uma solução razoável para a situação. Entretanto, minha solicitação foi negada de forma genérica, sob a alegação de que o caso não se enquadraria na Política de Reembolso da empresa.
A resposta recebida foi, na minha opinião, extremamente insatisfatória. A empresa limitou-se a afirmar que, ao realizar a inscrição, eu teria aceitado os Termos e Condições e a Política de Reembolso, utilizando esse argumento para justificar a negativa do reembolso.
Considero que a forma como a cobrança foi realizada e a maneira como minha solicitação foi tratada demonstram, na minha avaliação, uma conduta abusiva e de má-fé. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e considero que a empresa não analisou adequadamente as circunstâncias concretas do meu caso, limitando-se a se proteger por meio de seus próprios termos e condições.
O mais grave é que, após negar o reembolso, a empresa informou que não há mais nada que possa fazer e encerrou o atendimento unilateralmente, sem apresentar uma solução efetiva para o problema.
Não considero justa essa postura. Como consumidor, tenho o direito de contestar uma cobrança e de receber uma análise adequada da situação, e não simplesmente uma resposta padronizada seguida do encerramento do atendimento.
Diante disso, solicito publicamente que a ClarityCheck reveja o caso, analise novamente a cobrança realizada e providencie o reembolso do valor cobrado.
Registro esta reclamação para tornar pública a minha experiência e alertar outros consumidores sobre a forma como minha solicitação foi tratada. Espero que a empresa reveja sua postura e apresente uma solução adequada.
Aguardo uma solução e o reembolso do valor cobrado.
10/08/2026 às 10:10
Minha reclamação é sobre a existência de linhas/condições na proposta de prestação de serviços que não são apresentadas de forma suficientemente clara, podendo resultar em descontos não autorizados ou não compreendidos pelo cliente.
Essa prática merece esclarecimento, pois o consumidor deve receber informação clara, adequada e ostensiva sobre todos os valores e condições da contratação, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que a ClarityCheck esclareça a origem desses descontos, onde eles estão expressamente informados na proposta e qual autorização do cliente permite sua realização. Não considero aceitável que o consumidor seja surpreendido posteriormente com valores que não autorizou de forma clara.