Claro cobra serviço de TV Box não contratado, bloqueia linha e continua cobrando após cancelamento e devolução do aparelho.

Araçatuba - SP

27/08/2026 às 08:36

Título: Claro cobra serviço não contratado, bloqueia linha mesmo sem atraso e continua cobrando após cancelamento

Sou cliente da Claro Móvel há mais de 15 anos e, durante todo esse período, sempre mantive minhas faturas em débito automático, sem histórico de atrasos ou inadimplência.

Em julho, recebi uma ligação da Claro oferecendo a migração do meu plano para um combo envolvendo meu plano móvel e internet fibra para minha residência. A proposta apresentada era vantajosa e, por ser cliente da Claro há tantos anos, aceitei a mudança. Até então, estava tudo certo.

Pouco tempo depois, recebi na portaria da minha residência uma TV Box que eu NÃO CONTRATEI e que não havia sido solicitada ou autorizada por mim. Inicialmente, imaginei que o aparelho fizesse parte do combo que havia contratado. Posteriormente, ao verificar minha fatura de agosto, tive uma surpresa: o valor estava em aproximadamente R$ 333, quase três vezes o valor que eu esperava pagar.

Ao entrar em contato com a Claro, descobri que o aumento era decorrente da cobrança da TV Box e de um serviço que não foi contratado por mim.

Deixo isso muito claro: EU NÃO CONTRATEI ESSE SERVIÇO.

A contratação não foi realizada pela vendedora que me ofereceu o combo. Fui informada de que o serviço teria sido incluído por meio de uma ligação, porém não reconheço essa contratação. A única ligação que recebi relacionada à TV Box foi posteriormente, para tratar da ativação do aparelho.

Assim que identifiquei a cobrança, solicitei imediatamente o cancelamento, justamente porque não havia solicitado esse serviço.

Além disso, o aparelho sequer tinha utilidade para mim, pois os conteúdos disponibilizados não atendiam às minhas necessidades e os aplicativos de streaming oferecidos apresentavam propagandas.

O problema, porém, não terminou aí.

Minha fatura venceria somente no dia 10, mas meu serviço móvel foi bloqueado cerca de dez dias antes do vencimento. Eu precisava do celular funcionando e, para evitar ficar sem comunicação, fui obrigada a pagar antecipadamente a fatura de aproximadamente R$ 333, mesmo questionando os valores.

Fiquei quase uma semana com o celular bloqueado, apesar de sempre ter sido uma cliente adimplente e de ter realizado o pagamento antecipadamente.

Tenho dois filhos pequenos e, muitas vezes, fico sozinha em casa enquanto meu marido viaja. Ficar sem celular por vários dias foi extremamente preocupante e inconveniente, principalmente porque não havia qualquer histórico de atraso que justificasse essa situação.

Quando precisei ir pessoalmente a uma loja da Claro para tentar resolver o problema, ainda foi identificada uma outra fatura de aproximadamente R$64, referente ao meu plano móvel, que teria ficado pendente durante a alteração do plano, somente após esse pagamento, que liberaram minha linha, sendo que já havia pago os 333

Novamente, não consigo entender como isso aconteceu, considerando que minha forma de pagamento sempre foi débito automático e que nunca tive histórico de inadimplência com a Claro.

O absurdo continuou: mesmo depois de eu ter pago antecipadamente a fatura de aproximadamente R$ 333, a Claro também debitou esse mesmo valor da minha conta bancária posteriormente.

Ou seja, paguei antecipadamente e depois o valor foi novamente debitado. Precisei aguardar aproximadamente uma semana para receber o estorno.

A TV Box foi finalmente retirada da minha residência no dia 13. Portanto, o aparelho já foi devolvido e o serviço já havia sido solicitado para cancelamento.

Porém, agora, ao consultar minha fatura de setembro, descobri que a Claro continua cobrando novamente o serviço da TV Box que eu nunca contratei e que já foi retirado da minha residência.

Além disso, estou recebendo cobranças referentes a uma nova fatura de R$ 42,25. Entrei em contato com a central da Claro pelo 10621 para entender do que se tratava e fui informada de que essa fatura sequer constava para eles. Entretanto, continuo recebendo e-mails e SMS da própria Claro realizando a cobrança desse valor.

É extremamente desgastante ter que passar por tudo isso para resolver problemas que não foram causados por mim.

Durante mais de 15 anos como cliente, nunca tive esse tipo de problema com a Claro. Estou tendo, em apenas um mês, a dor de cabeça que não tive em todos esses anos.

Solicito, portanto:

1. O cancelamento definitivo de qualquer serviço relacionado à TV Box, considerando que NÃO FOI CONTRATADO POR MIM;
2. A retirada imediata de todas as cobranças indevidas relacionadas à TV Box;
3. O estorno/reembolso de todos os valores que eventualmente tenham sido cobrados ou pagos indevidamente;
4. A regularização definitiva da minha conta e do meu plano móvel;
5. A baixa de qualquer suposta pendência de pagamento que não seja legítima;
6. A retirada da cobrança de R$ 42,25, caso realmente indevida, e esclarecimento formal sobre sua origem;
7. A garantia de que meu serviço móvel não será novamente bloqueado por cobranças indevidas ou inconsistências criadas pela própria Claro.

Espero que a Claro resolva definitivamente essa situação, pois estou tentando solucionar tudo pelos canais oficiais antes de precisar recorrer ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

Sou cliente há mais de 15 anos e sempre paguei corretamente pelos serviços que contratei. O mínimo que espero é que a Claro respeite isso e não me cobre por serviços que eu não solicitei nem autorizei.