Claro Pay: Contas e Pix vinculados ao CPF sem autorização e falta de esclarecimentos.

Brasília - DF

22/07/2026 às 15:09

Contas e cadastro Claro Pay vinculados ao meu CPF sem autorização e falta de esclarecimentos

Estou registrando esta reclamação diante da falta de atendimento e esclarecimentos da Claro Pay sobre uma situação grave envolvendo meu CPF e possível utilização indevida dos meus dados pessoais.

Após consulta aos sistemas do Banco Central, identifiquei a existência de registros vinculados ao meu CPF relacionados à Claro Pay, incluindo conta e chaves Pix que não reconheço e que jamais autorizei.

Ressalto que nunca abri conta junto à Claro Pay, nunca solicitei carteira digital, nunca autorizei criação de chaves Pix e nunca mantive qualquer relacionamento comercial com a instituição.

Além disso, identifiquei no Sistema de Valores a Receber do Banco Central a existência de um crédito no valor de R$ 3.996,00 relacionado à Claro Pay. Desde o momento em que tomei conhecimento desse valor, venho tentando contato com a empresa para entender sua origem, a qual operação está vinculado e como esse cadastro foi realizado em meu nome.

Desde então, encaminhei diversos e-mails solicitando esclarecimentos, porém não obtive uma resposta efetiva. Os canais de atendimento informados não solucionam a situação e, em alguns casos, sequer consigo atendimento, ficando sem qualquer orientação sobre quem é responsável por esclarecer um possível caso de [Editado pelo Reclame Aqui].

Informo que já registrei Boletim de Ocorrência e também já adotei medidas judiciais para resguardar meus direitos e possibilitar a apuração dos fatos.

Solicito que a Claro Pay apresente esclarecimentos formais sobre:

* A confirmação da existência e histórico da conta vinculada ao meu CPF;
* A data de abertura e forma de validação do cadastro;
* Os documentos e informações utilizados para abertura da conta;
* A origem do crédito de R$ 3.996,00 identificado no Banco Central;
* Eventuais movimentações financeiras realizadas;
* Registros de segurança, autenticação, IP, dispositivos e demais informações relacionadas ao cadastro.

Esclareço que o resgate do valor disponibilizado pelo Banco Central foi realizado apenas para evitar eventual prejuízo, sem representar reconhecimento de contratação, conta, operação financeira ou qualquer vínculo que tenha sido criado sem minha autorização.

Aguardo uma resposta clara, completa e urgente, pois trata-se de uma situação envolvendo possível [Editado pelo Reclame Aqui], uso indevido de dados pessoais e ausência de suporte adequado ao consumidor.

*****
CPF: *****