Alteração unilateral de plano e cobrança de multa indevida

Salvador - BA
20/08/2026 às 10:11
Possuo duas linhas, claro controle, com a empresa Claro, e de maneira recorrente tenho tido alterações em meus planos de serviços nessas linhas. Ontem para minha surpresa, recebi em meu e-mail e sms, me parabenizando pela alteração em meu plano. O valor que pagava R$44,90, foi alterado para um plano que está cobrando R$59,90 durante o período de 1 ano, no contrato há a informação que pagarei uma multa contratual, caso tenha interesse em cancelar. Além do transtorno de ter ausência de serviço em diversos momentos do dia, vou precisar pagar uma multa para cancelar um serviço de alteração em um plano que não fiz? Quando aconteceu isso com a outra linha, levei um tempo considerável ligando para a Claro para solicitar o cancelamento do plano, por esse motivo, não vou entrar em contato, resolvi espanar minha reclamação diretamente aqui. Peço gentilmente a empresa Claro, explicações sobre essa situação e o retorno para o plano anterior, caso não seja possível, solicito o cancelamento das duas linhas que possuo em meu nome com a empresa.