Dificuldade no Cancelamento de Associação Presencialmente e Horário de Atendimento Restrito

Nova Iguaçu - RJ

20/03/2026 às 11:43

Estou tentando cancelar minha associação e fui informado que so posso fazer presencialmente. Alem de ser longe da minha casa/trabalho O horário de atendimento da empresa e de segunda a sexta de 08:00 as 16:30h comflitando com meu horario de trabalho ficando assim complicado o meu comparecimento ao escritorio da empresa para efetuar o cancelamento.

20/03/2026 às 16:34

Prezado(a) Marcio

Agradecemos pelo seu feedback e compreendemos a sua insatisfação em relação ao processo de cancelamento. Gostaríamos de esclarecer que o procedimento de cancelamento presencial é uma prática padrão adotada pela Clasp, por questões de segurança e para garantir que o processo seja realizado de forma adequada e sem riscos para os nossos associados.

Além disso, analisamos que o setor de Atendimento ao Associado já entrou em contato com o senhor (ou senhora) para esclarecer as dúvidas sobre o processo de cancelamento, e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Lamentamos qualquer inconveniente e permanecemos à disposição para apoiar você em todas as etapas do processo.

Clasp Clube

20/03/2026 às 16:54

Exigir cancelamento presencial é considerado uma prática abusiva pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente se a contratação foi online. A jurisprudência entende que o cancelamento deve ser tão simples quanto a adesão, não sendo lícito dificultar a saída do cliente para manter a assinatura.

25/03/2026 às 09:15

Analisamos que o setor de Atendimento ao Associado já entrou em contato com o senhor para esclarecer as dúvidas sobre o processo de cancelamento, e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

25/03/2026 às 09:33

Nao resolveram o problema, e estao exigindo o cancelamento presencial. Essa prática é considerada abusiva pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente se a adesão foi online.

25/03/2026 às 09:39

Olá Sr. Marcio!

Conforme replicamos acima, o setor de atendimento ao associado encaminhou um e-mail ao senhor para resolver seu caso. Solicitamos que verifique sua caixa de entrada.

Atenciosamente
Clasp Clube