Solicitação de Cancelamento Imediato e Cessação de Cobranças da Associação CLASP

12/03/2026 às 15:31
Prezados,
Venho por meio desta formalizar novamente meu pedido de cancelamento imediato da minha vinculação ao CLASP, bem como a cessação de quaisquer cobranças relacionadas à referida associação.
Ressalto que minha adesão foi realizada por meio eletrônico, razão pela qual não se mostra razoável nem proporcional a exigência de comparecimento presencial para formalização do desligamento.
Destaco ainda que já solicitei o cancelamento anteriormente. Em 2022, encaminhei pedido por e-mail, ocasião em que fui informada de que o cancelamento somente poderia ser realizado presencialmente na sede localizada na Barra da Tijuca, o que inviabilizou naquele momento a efetivação do desligamento.
Posteriormente, em 30 de janeiro de 2024, compareci pessoalmente à sede da instituição para formalizar o cancelamento. No entanto, mesmo após essa solicitação presencial, o desligamento não foi efetivado.
Nos termos do art. 5, inciso XX, da Constituição Federal, ninguém pode ser compelido a associar-se ou a permanecer associado. Dessa forma, a permanência em associação é ato voluntário, sendo igualmente voluntária a desfiliação.
Diante do exposto, reitero o pedido de cancelamento imediato da minha associação, bem como a interrupção de qualquer cobrança vinculada a ela, solicitando ainda a confirmação formal do cancelamento por escrito.
*****
12/03/2026 às 16:37
Olá, Sra. Marcia!
Lamentamos o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado pelo cancelamento do desconto em folha.
Informamos que sua solicitação foi processada com sucesso e o desconto foi devidamente cancelado junto ao setor responsável.
Caso necessite de qualquer suporte adicional ou tenha outras dúvidas, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos à disposição para ajudar.
Clasp Clube
13/03/2026 às 08:36
Agradeço o retorno informando sobre o cancelamento do contrato. Contudo, permanece pendente uma questão fundamental que não foi esclarecida.
Considerando que solicitei o cancelamento da associação ainda em 2022, por meio de e-mail, e que posteriormente reitere i o pedido presencialmente em 30/01/2024, não é razoável que tenham sido mantidas cobranças após a manifestação expressa de minha vontade de desligamento.
Dessa forma, solicito esclarecimento sobre como será tratado o valor cobrado indevidamente ao longo desse período.
Ressalto que tais cobranças ocorreram mesmo após solicitações formais de cancelamento, motivo pelo qual requeiro o ressarcimento integral dos valores pagos indevidamente.
Solicito, portanto, que seja apresentado posicionamento quanto à devolução desses valores com a maior brevidade possível.
Caso não haja solução administrativa para o ressarcimento, informo que buscarei os meios legais cabíveis para reaver os valores que me são devidos.
Aguardo retorno.
20/03/2026 às 16:41
Após o processo de cancelamento, o setor responsável estará repassando a senhora o procedimento para o caso de ressarcimento.