Irregularidades na venda de caminhonete consignada e descumprimento contratual pela Class Repasses

Curitiba - PR

17/11/2025 às 15:54

RECLAMAÇÃO FORMAL VENDA EM CONSIGNAÇÃO / CLASS REPASSES

Venho por meio desta relatar formalmente uma série de irregularidades e descumprimentos contratuais cometidos pela empresa Class Repasses, envolvendo a venda de uma caminhonete pertencente ao meu sogro, entregue à loja em regime de consignação no dia .

1. Dos Fatos

A caminhonete foi deixada na loja Class Repasses após orientação da própria empresa de que seria realizada a venda no prazo máximo de 7 dias, conforme contrato de consignação firmado entre as partes no dia 20 de outubro.

A loja alegou a necessidade de manter o veículo no pátio durante esse período de 7 dias, justificando que, por força do Código de Defesa do Consumidor, o comprador teria direito de arrependimento.

Após o término do prazo, retornamos à loja para receber o pagamento acordado. Entretanto, a empresa se recusou a pagar e a devolver o veículo, afirmando que ele já havia sido financiado em nome de outro cliente e que, por esse motivo, não poderia ser recolhido por nós.

Diante da situação, a proprietária da loja afirmou que revogaria o processo de consignação e realizaria a compra direta da caminhonete, elaborando um novo contrato de compra e venda. Nesse documento, ficou acordado que:
No dia 31/10, seria realizado um pagamento inicial de R$ 30.000,00;
No dia 10/11, seria quitado o valor restante do veículo.
Contudo, na data de 01/11, a empresa efetuou apenas um depósito parcial de R$ 14.000,00, descumprindo o valor estipulado no novo contrato.
No dia 10/11, ao invés de realizar a quitação, a loja solicitou que o seu advogado entrasse em contato conosco propondo o pagamento do veículo em 5 parcelas de R$ 20.000,00, o que não foi aceito.
Reiteramos nosso pedido de buscar o veículo, já que as condições contratuais não estavam sendo cumpridas. Novamente, fomos informados de que a caminhonete já estava financiada em nome de outro cliente, impossibilitando a devolução.
Hoje, a empresa propõe pagar o valor restante em 3 parcelas semanais, o que também não condiz com o contrato formalizado e nem com a boa-fé objetiva.

2. Das Irregularidades Identificadas
Retenção indevida do veículo, mesmo após o término do prazo de consignação e solicitação do proprietário;
Venda/financiamento do veículo sem autorização expressa do proprietário, configurando possível apropriação indevida;
Descumprimento do contrato de compra e venda firmado posteriormente;
Imposição por parte da compradora de pagamentos parciais e propostas sucessivas de parcelamento sem concordância da parte vendedora;
Falta de transparência e violação dos princípios de boa-fé e equilíbrio nas relações de consumo.

3. Do Pedido
Diante do exposto, solicito:
A imediata regularização do pagamento integral do veículo, conforme valor acordado entre as partes, em parcela única e imediata;
OU, caso contrário,
A devolução imediata da caminhonete ao legítimo proprietário, com toda a documentação regularizada e sem qualquer ônus;
A apuração das responsabilidades da empresa Class Repasses pelas práticas adotadas, que configuram clara violação ao Código de Defesa do Consumidor.

17/11/2025 às 22:49

Olá por parte da nossa empresa tentamos dialogar com o senhor ao qual não é o próprietario do veículo onde ouve um
Erro de informações da parte de vcs e da consignadora ao qual
Não irá mais fazer parte de nossa equipe e diante disso todas as vazes tentamos solucionar qualquer problema com vocês ao quais
Vcs aceitam e depois apagam as mensagens com a loja porém estamos total a disposição de solucionar qualquer problema desde que seja viável pra ambas as partes mas como estão em contato com nosso júridico e vcs não aceitam solução mesmo não sendo o proprietário e sim estamos lhe pagando na conta do dono do veículo então peço que ele siga a situação com nosso jurídico . Muito obrigado class repasses a disposição