Descumprimento do projeto contratado CLC Móveis Planejados

Jandira - SP

12/03/2026 às 15:28

Em 2022 contratei na loja CLC Móveis Planejados unidade Vila Yara o projeto de móveis planejados para cozinha, lavanderia e banheiro, realizando o pagamento integral do valor contratado naquele momento.
Posteriormente, em 2024, retornei à mesma loja e contratei também os móveis planejados dos dormitórios (quarto de casal e quarto de solteiro).
Em 2025, após receber as chaves do meu apartamento e finalizar a reforma, entrei em contato com a empresa para dar continuidade ao processo de produção, entrega e montagem dos móveis, momento em que começaram os problemas.
Inicialmente a empresa informou que não estava localizando o projeto realizado em 2022, mesmo ele estando integralmente pago, chegando inclusive a afirmar que o documento que eu possuía seria apenas uma carta de crédito, o que não corresponde ao que foi contratado. Após insistência e esclarecimentos da minha parte, a empresa reconheceu que deveria dar continuidade ao projeto.
Na sequência enfrentei novas dificuldades. Após a realização da medição no imóvel, fui informada de que a loja entraria em contato em até 12 dias úteis para finalizar o projeto executivo, o que não ocorreu. Novamente precisei entrar em contato por conta própria para que o atendimento tivesse continuidade.
Durante o desenvolvimento do projeto executivo final ocorreram alterações nos itens originalmente contratados:
Eu mesma optei por retirar dois itens por questões de funcionalidade, sendo: um armário acima do tanque da lavanderia e um armário entre a sala e a cozinha
Já a loja informou que precisaria retirar outros itens por questões de espaço, sendo:
duas portas do guarda-roupa de solteiro (o projeto original era de 6 portas e passou para 4 portas), gavetas e cabideiro do mesmo guarda-roupa. Uma gaveta da mesa home office do quarto
No momento da apresentação do projeto executivo fui informada pela loja que os itens retirados gerariam um crédito para utilização posterior na própria loja.
Porém, posteriormente, ao solicitar esclarecimentos sobre esse crédito, a empresa passou a negar a existência de qualquer valor a meu favor, mesmo tendo havido redução de itens em relação ao projeto originalmente contratado e pago.
Ou seja, paguei por determinados itens que agora não serão entregues.
Além disso, o pós-venda da empresa é extremamente falho, com grande demora nas respostas e evidente falta de controle sobre os próprios projetos e atendimentos realizados.
Diante de todo esse cenário, perdi completamente a confiança em continuar qualquer negociação com a empresa, motivo pelo qual solicito: a devolução dos valores correspondentes aos itens retirados do projeto, já que foram pagos e não serão entregues. A formalização clara desses valores, com base no projeto original contratado.
Ressalto que não é aceitável que o consumidor pague por itens que simplesmente deixam de existir no projeto final, sem qualquer compensação ou devolução.
Aguardo uma solução justa para o caso.

24/04/2026 às 13:11

Prezada, lamentamos sua frustração mediante a comunicação e entendemos nossa falha. Estamos trabalhando para melhorar nossos processos internos para termos mais clareza em nosso atendimento. Felizmente, seus móveis já foram entregues e montados, restando apenas algumas pendências de assistência técnica que já temos conhecimento e que inclusive já há o agendamento para resolvermos. Quanto ao crédito que questiona, nossa gerente já te encaminhou por e-mail para que possa utilizar o mesmo em compras futuras. Pedimos descupas pelo transtorno em nossa comunicação. Estamos à disposição para quaisquer dúvidas e/ou esclarecimentos.

Att.
Equipe CLC - Móveis Planejados

24/04/2026 às 21:29

A Loja se preocupou em resolver o problema, os móveis foram enttegues e montados, faltando apenas alguns ajustes conforme mencionado. Recebi a informação sobre o crédito e esta OK. O pós venda da montagem tem sido muito atencioso até o presente momento.