Defeito de fabricação em body sem uso após expiração do prazo de troca

06/07/2026 às 14:23

ID: 253200565

Realizei a compra deste body há alguns meses, mas, como viajei com frequência para destinos de clima muito quente no período, não tive oportunidade de usá-lo. Apenas agora, durante o inverno, fui vestir a peça pela primeira vez e constatei que ela apresenta um defeito de fabricação. Infelizmente, o prazo de 90 dias para troca já havia expirado. No entanto, esse prazo passou justamente porque a peça permaneceu sem uso, e não porque o defeito tenha surgido com o tempo. O produto está sem qualquer marca de uso, pois nunca havia sido utilizado.

Para confirmar a origem do problema, levei o body a uma costureira, que identificou que o defeito decorre do corte/modelagem da peça. Segundo ela, a forma como a peça foi cortada e posteriormente costurada resultou nesse problema, caracterizando um vício de fabricação, e não desgaste ou mau uso.

Também enviei fotos e vídeos pelo WhatsApp da empresa, nos quais fica evidente que a peça não possui condições de uso.

Gostaria de registrar meu profundo descontentamento com o controle de qualidade da marca. Sempre acreditei que estivesse adquirindo produtos de alto padrão, por isso nem imaginei que precisaria inspecionar detalhadamente uma peça nova antes de usá-la.

Além disso, considero que a empresa deveria demonstrar maior flexibilidade em situações como esta. Trata-se de um defeito de fabricação em uma peça sem uso, e não de um problema causado pelo consumidor. Como cliente que compra roupas com frequência, é absolutamente normal que algumas peças permaneçam guardadas por um período antes de serem utilizadas.

Empresas que buscam fidelizar seus clientes precisam analisar esse tipo de ocorrência com bom senso, considerando as evidências apresentadas e a natureza do defeito, em vez de se limitarem exclusivamente ao prazo de troca.

Espero que a marca reavalie meu caso e apresente uma solução compatível com a situação. Não considero aceitável adquirir um produto com defeito de fabricação e ficar sem qualquer suporte simplesmente porque o problema só foi identificado no primeiro uso, meses após a compra.

Propaganda enganosa do site:
- > "feito para durar muito alem dele" > pode até durar, mas não dá pra usar, ou seja, vai durar mesmo.
- > "Moda feminina com identidade, qualidade impecável e atenção aos detalhes" > se os detalhes e a qualidade importassem, teriam visto que a peça tem defeito e não a colocariam pra venda.
- > "UMA MARCA QUE UNE Autenticidade Qualidade Versatilidade" - > a peça que me foi vendida tem 0 qualidade, dado que não pode ser usada.

13/07/2026 às 14:43

Olá, Brenda tudo bem?

Antes de mais nada, queremos lhe pedir desculpas pela experiência negativa com o nosso produto e pelo transtorno causado. Agradecemos o seu feedback tão detalhado; ele é fundamental para que possamos alinhar nossos processos.

A Cléa Store nasceu com o propósito de entregar roupas com qualidade impecável, atenção aos detalhes e feitas para durar. Quando uma peça nossa não atinge esse padrão como no caso do erro de modelagem/corte que você nos relatou , nós somos os primeiros a querer entender o que aconteceu para corrigir a falha.

Você tem total razão em sua argumentação: entendemos perfeitamente que peças de inverno fiquem guardadas durante as estações mais quentes e que o defeito só foi percebido no primeiro uso. Situações que envolvem vícios de fabricação merecem, sim, um olhar de bom senso e flexibilidade, indo além dos prazos padrão de trocas comuns.

Queremos muito reparar esse erro. Por isso, nossa equipe já entrou em contato com você diretamente pelo nosso suporte no WhatsApp para darmos seguimento ao processo de reposição do seu produto com defeito.

Por favor, dê uma olhada na nossa última mensagem por lá para combinarmos o envio da nova peça e a devolução do body atual para o nosso controle de qualidade.

Estamos inteiramente à disposição para solucionar isso o quanto antes e recuperar a sua confiança em nossa marca.

Equipe Cléa Store

15/07/2026 às 10:00