Aumento indevido do valor da plataforma Clear Trader de R$ 15,00 por mês para R$ 89,00 por mês de forma compulsória.

Sorocaba - SP

11/06/2026 às 08:52

Eu contratei a plataforma clear trade a masi de 5 anos pelo valor de aproximadamente R$ 15,00, porem na data de ontem fui comunicado que o valor da mesma plataforma agora seria de R$ 89,00. A clear me informou que foi feita comunicação pelo email, site da clear e home broker. O email da clear ficou na parte do spam do meu gmail, e desta forma não foi lido porque não é obrigatório verificar o spam de seu email em nenhum momento e , desta forma entendo que este meio de comunicação foi falho. O site da clear faz muito tempo que não visito e desta forma entendo que a comunicação por este canal também não pode ser efetiva para mim. O home broker da clear eu não utilizo e desta forma acredito que este canal de comunicação tambem não foi efetivo para mim. Portanto fora a comunicação pelo meu email e a clear me obrigando a verificar o meu spam para poder me avisar sobre este aumento da plataforma de R$ 15,00 para R$ 89,00, que no meu ponte de vista um aumento de 6 VEZES sobre o valor de R$ 15,00 não se justifica para ter o mesmo serviço ofertado pela plataforma. Eu entrei em contato com a Clear na data de ontem atraves de seu canal pelo whatsapp e fui atendido por um atendente, onde eu expliquei perfeitamente toda esta situação, e o mesmo me informou que o comunicado foi feito, e mesmo eu sem ter ciência do mesmo, por falhas nos meios de comunicação adotados pela Clear, e a corretora não ter a confirmação que eu como cliente a mais de 5 anos sem interrupções no pagamento, realmente fui notificado e foi gerado a comprovação de tal comunicação, ou seja, a Clear faz comunicações falhas em seus canais e não tem como comprovar se o cliente realmente tem ciência da informação apresentada, faz aumento do plano sem o consentimento do cliente, obriga compulsóriamente o cliente a pagar por este aumento e no meu caso, gera multa e juros diarios porque não havia saldo em minha conta para arcar com o aumento de R$15,00 para R$89,00. Hoje sou devedor da Clear, com multa diaria de aproximadamente R$ 10,00 e sem explicações plausíveis sobre a cobrança hoje vou pagar o valor de forma compulsória e com o sentimento de injustiça por eu ser um cliente de mais de 5 anos com esta corretora, adimplente e que nunca gerou problemas de pagamento, que agora fui completamente expulso da mesma sem direito a pelo menos explicar o erro que a própria corretora causou em suas falhas nos canais de comunicação. Desta forma lamento ter que deixar de ter acesso a plataforma e o meu prejuizo é ainda maior porque utilizava a plataforma para estudo e todos as estrategias que criei ao londo de 5 anos agora foram perdidas porque não tenha mais acesso ao aplicativo instalado em meu computador e além do prejuizo financeiro tenho o prejuizo intelectual que dinheiro nenhum pode pagar. Assim informo por este canal a Clear corretora que a partide da data de hoje depois das 9:00 da manhã a Ted no valor de R$ ******* foi realizada e peço desculpas a mesma por não ser capaz de receber o comunicado informado em seus falhos canais de comunicação. Obrigado

12/06/2026 às 17:52

Olá, Deleon!

Conforme conversamos, fico feliz que tenhamos resolvido e esclarecido a questão aqui explicitada.

Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.

Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo RA, basta procurar por: [email protected].

Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.

Clear

12/06/2026 às 17:58

Perfeito o retorno da corretora Clear.