Cobrança indevida de multas após cancelamento de plataforma e venda de ativos sem autorização.

Caxias do Sul - RS
16/07/2026 às 15:45
Em 08/06/2026 solicitei o cancelamento da plataforma Profit Trader, recebendo confirmação por e-mail e SMS. A partir desse momento, meu acesso à plataforma foi imediatamente bloqueado.
Em 10/06/2026 foi lançada a cobrança da mensalidade da plataforma (R$ 89,90 + impostos), referente ao período em que a plataforma esteve ativa. Até esse ponto, embora discorde do expressivo aumento da mensalidade (que passou de aproximadamente R$ 14,90 para R$ 89,90), reconheço que a corretora enviou previamente um e-mail informando a alteração.
O problema começou após essa cobrança.
Como não havia saldo disponível na conta, a Clear passou a lançar diariamente uma cobrança de R$ 9,90, identificada no extrato como "MULTA S/ SALDO DEVEDOR EM C/C NO DIA ANTERIOR", além de PIS/COFINS sobre essa multa. Essa cobrança diária fez a dívida aumentar rapidamente.
Somente em 18/06/2026 a corretora vendeu ações da minha carteira para quitar esse saldo devedor. Questionei essa venda e toda a cobrança na época, porém minha reclamação foi negada.
Acreditei que o assunto estava encerrado.
Entretanto, em 10/07/2026 foi lançada uma nova cobrança de R$ 89,90 referente à plataforma (cobrança pós-paga pelo período em que a plataforma esteve ativa em junho). Como novamente não havia saldo disponível, a Clear voltou a lançar R$ 9,90 por dia de multa, fazendo com que o débito chegasse a aproximadamente R$ 130,00.
Entrei em contato por e-mail, não obtive resposta. Posteriormente liguei para o SAC, onde fui informado apenas que a cobrança estava correta, sem qualquer explicação detalhada.
Diante disso, solicito:
Demonstração detalhada da composição do débito dos quase R$ 130,00.
Explicação sobre a natureza da cobrança diária de R$ 9,90 denominada "MULTA S/ SALDO DEVEDOR EM C/C NO DIA ANTERIOR".
Indicação da cláusula contratual que autoriza a cobrança dessa multa diária e da forma de cálculo utilizada.
Esclarecimento sobre o motivo de a corretora não ter liquidado imediatamente os ativos disponíveis para quitar o saldo devedor, evitando o acúmulo diário dessas multas.
Revisão da cobrança, caso seja constatada qualquer irregularidade ou desproporcionalidade.
Números de protocolos:
- 21360650