Home Broker da Clear se torna confuso e difícil de usar, prejudicando a experiência do cliente.

Ribeirão Preto - SP

01/05/2026 às 19:45

Sou cliente Cliente Clear desde 2019 e de lá para cá o site, o app e, principalmente, o home broker tem se tornado cada vez mais confuso e dificil de usar.
Antes o home broker era limpo e intuitivo. Hoje tem um monte de informação, muitas delas inúteis para certos grupos de investidores, como eu. Gosto da Clear e de grupo XP como um todo. Voces conseguiram estragar os 3 home brokers (XP, Clear e Rico). Sao todos iguais e igualmente poluidos e ruins de usar.

Vou deixar aqui minha sugestão: já que essa mudança toda é vista por alguns como 'evolução' e ela tende a cada dia piorar mais, disponibilizem home brokers diversificados.

Minha mae e irmã não conseguiram se adaptar a Clear e mudaram. Eu continuo, por enquanto, mas a experiencia é muito desagradavel.

13/05/2026 às 14:51

Olá, Fábio!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e suas sugestões sobre o novo Home Broker, site e app. Entendemos que as mudanças na interface e na quantidade de informações podem tornar a navegação menos intuitiva para quem estava acostumado ao modelo anterior, e levamos seu feedback muito a sério.

As atualizações fazem parte de um processo de evolução das plataformas do grupo, com inclusão de novas funcionalidades e informações pensadas para diferentes perfis de investidores. Ainda assim, sabemos que essa “padronização” entre XP, Clear e Rico pode não atender da melhor forma todos os estilos de uso, e o seu relato é importante para calibrarmos esses ajustes.

Para ajudar na adaptação ao novo ambiente, hoje estão disponíveis:

Um tour guiado diretamente no Home Broker, pela opção “Ver Tour”, apresentando as principais funcionalidades e recursos da tela;
Manuais completos das novas plataformas, com passo a passo de navegação no site e no app, disponíveis em:

Também registrei três tentativas de contato telefônico pelo número (16) *****, todas a partir do nosso número oficial (11) 3757‑0800, porém em todas elas a ligação foi direcionada para a caixa postal:

04/05, às 12h01
06/05, às 11h32
12/05, às 14h27

Gostaríamos muito de ouvir com mais detalhes quais pontos, telas ou funcionalidades você considera mais confusos ou desnecessários, justamente para encaminhar esse feedback de forma estruturada aos times de Produto e Experiência. Se puder, peço que responda aqui no Reclame AQUI indicando:

quais telas do Home Broker mais te incomodam hoje (ex.: boleta, posição, ordens, etc.);
quais informações você considera “poluição” ou desnecessárias para o seu perfil;
se há alguma funcionalidade específica da versão antiga que sente falta na atual.

Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe: caso ainda necessite do meu auxílio, terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.

Lembrando que, para encontrar nossos e‑mails enviados pelo Reclame AQUI, basta procurar por: [email protected].

Reforço o compromisso e permaneço à disposição.

Clear Corretora.

14/05/2026 às 18:59