Interface [Editado pelo Reclame Aqui] da Clear confunde saldo com margem e prioriza lucro da XP sobre clientes.

11/09/2026 às 10:52

A interface da clear é feita de forma a [Editado pelo Reclame Aqui] as pessoas em uma completa [Editado pelo Reclame Aqui] profissional da plataforma, quando o assunto é para informar saldos disponíveis e operações de compra e venda de ações.

A interface não é intuitiva para isso, permite usar margem sem qualquer tipo de separação e informação de que a mesma está sendo usada.

Saldo disponível é informado e misturado de forma pouco transparente e clara com a margem.

O que mais me incomoda nisso tudo, é que essa interface e forma de operar, não foi feita dessa forma por falta de competência e sim para maximizar o retorno com operações (taxas, compras e vendas, etc) para a XP, colocando o lucro da XP a frente dos clientes, [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa.

Não sou profissional da área, mas invisto a mais 10 anos e tenho alguma experiência em operações e cometo erros relativamente ao que falei acima, imagina a pessoa que está começando ou tem menos experiência.