Ordem rejeitada por saldo insuficiente mesmo tendo saldo

21/07/2021 às 13:22

Aportei dinheiro para minha conta clear o qual está disponível e aparece no meu saldo, porém quando vou comprar uma ação aparece saldo insuficiente. O que fazer???

21/07/2021 às 16:15

Olá Lis, tudo bem?

Envio abaixo alguns pontos a serem observados quando se tem rejeição por saldo insuficiente:

1) Estar enviando uma ordem de agressão sem possuir saldo para isso. Quando se coloca a ordem a mercado o sistema envia como uma ordem de agressão para ter certeza que vai executar a mercado. Quando seu saldo é muito justo com o da ordem pode não dar para fazer essa agressão e acaba rejeitando por falta de saldo. Nesse caso, como solução, basta trocar a ordem de “A mercado” para “Limitada”. Se colocar como limitada e escolher o preço que estiver no mercado a ordem vai executar no momento.
2) Estar com saldo alocado em garantia. Para isso basta ir em Menu (canto superior esquerdo), Garantias e conferir se não tem nenhum saldo alocado. Caso tenha e esteja todo livre, basta entrar no módulo e arrastar o saldo da esquerda para direita para liberar.
3) Estar com saldo bloqueado por pedido de resgate. Quando se pede resgate o saldo fica bloqueado para evitar que o investidor o utilize para outras operações.
4) Estar com o saldo bloqueado em alguma compra em aberto. Quando se tem compras aguardando serem executadas, o saldo é bloqueado e reservado para o momento em que as ordens forem acatadas, evitando assim que o investidor fique com saldo negativo.

De qualquer forma, se precisar de alguma outra ajuda, pode contar com os canais de atendimento abaixo:

Chat Online: acessando a página logada em seu Home Broker ou aplicativo, basta clicar em Suporte, para ter uma resposta rápida e assertiva. Caso não consiga ter o seu problema resolvido pelo robô do Chat, basta digitar Falar com Atendente no campo de digitação para ser direcionado aos atendentes humanos. ******* que o chat está disponível das 8h45 até 18h15 em dias úteis.

E-mail: existe uma equipe especializada em analisar diversas situações. Basta seguir o procedimento abaixo que terá a resposta no e-mail cadastrado na corretora em até 24h:

1) Acesse: https://*******
2) Em Assunto, selecione Atendimento
3) No campo Motivo, clique em Dúvidas Operacionais
4) Preencha os demais campos como e-mail e telefone com seus dados cadastrados na corretora
5) Descreva sua dúvida ou solicitação no campo de mensagem e clique em Enviar.

Telefone Mesa de Operações: *******88-*******. Canal exclusivo para envio e cancelamento de ordens.

Caso eu possa te ajudar com alguma outra pendência, peço que me informe através do canal de mensagem do Reclame Aqui.

Ao finalizar o caso, existe uma avaliação onde a senhora pode informar se o problema foi resolvido e dar uma nota para meu atendimento. Agradeceria muito de pudesse avaliar meu desempenho.

Espero que essa mensagem tenha ajudado!
Um abraço