Reclamação Formal Dificuldade de Transferência de Recursos e Falta de Atendimento Humano

Barbacena - MG
01/06/2026 às 18:38
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e reclamação formal em relação aos serviços prestados pela Clear Corretora.
Estou enfrentando dificuldades para realizar a transferência de recursos de minha titularidade que se encontram custodiados em minha conta na Clear para uma conta bancária também de minha titularidade em outra instituição financeira. Apesar de diversas tentativas, não consegui concluir a operação nem obter uma solução efetiva para o problema.
Além da dificuldade operacional, destaco a grande limitação dos canais de atendimento disponibilizados pela corretora. Não há um canal telefônico que permita contato direto com um atendente para esclarecimento imediato da situação. O atendimento disponibilizado por meios digitais tem se mostrado insuficiente para solucionar o problema, gerando demora excessiva e falta de transparência sobre os motivos que impedem a transferência dos recursos.
Considero extremamente preocupante que uma instituição financeira mantenha recursos de clientes sem oferecer um canal de atendimento humano acessível para tratar questões que envolvem movimentação financeira e acesso ao próprio patrimônio. A indisponibilidade de suporte telefônico dificulta a resolução de problemas urgentes e causa insegurança ao investidor.
Solicito, portanto:
1. A imediata regularização da transferência dos recursos para a conta bancária de minha titularidade;
2. A apresentação formal dos motivos que estão impedindo a movimentação dos valores;
3. A indicação de prazo concreto para solução definitiva do problema;
4. O fornecimento de um canal de atendimento humano eficiente para acompanhamento da demanda.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos competentes, incluindo o Banco Central do Brasil, a Comissão de Valores Mobiliários, o Procon e demais instâncias cabíveis.
Aguardo providências urgentes.
*****
10/06/2026 às 14:51
Olá, Carlos!
Conforme conversamos em mensagem privada, você não estava conseguindo realizar transferências via TED da sua conta porque possuía operações em garantia.
Sempre que opera day trade é necessário alocação da garantia para que consiga operar, com isso o seu dinheiro fica provisionado para operações e quando o sistema realiza a verificação do saldo não encontra saldo suficiente e com isso ocorre a recusa da ted.
Nesse caso, sempre que for solicitar uma retirada de sua conta Clear, é necessário que verifique o saldo das garantias de Day Trade, esse gerenciamento está disponível em sua área logada no aplicativo ou site.
Caso tenha garantias alocadas, será necessário pedir a deslocação e realizar uma nova solicitação da Transferência. Para fazer a gestão de suas garantias basta seguir o passo a passo:
Pelo aplicativo, acesse: Explorar > Garantias > Day Trade > Informe o valor que deseja Desalocar.
Pelo site: Minha conta > Controle de Garantias > Day Trade > Informe o valor que deseja Desalocar. Realizamos a desalocação internamente e, agora, será possível que você realize a sua TED.
Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.
Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo RA, basta procurar por: [email protected].
Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.
Clear