Solicitação de Cancelamento e Estorno Integral da Plataforma CLEAR Trader por Cobrança Divergente e Falta de Informação Clara

Belo Horizonte - MG
10/06/2026 às 11:16
Prezados,
Venho por meio desta solicitar o cancelamento da contratação/renovação da plataforma CLEAR Trader, bem como o estorno integral do valor cobrado.
Ao verificar a cobrança realizada, constatei que o valor cobrado diverge daquele que motivou minha contratação, tendo ocorrido um aumento de preço sem que eu tivesse recebido informação clara, ostensiva e adequada sobre essa alteração.
Meu pedido está fundamentado no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente:
* Art. 6, inciso III, que garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e ostensiva sobre os diferentes produtos e serviços, incluindo preço e condições de contratação;
* Art. 30, que determina que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor e integra o contrato;
* Art. 46, segundo o qual os contratos não obrigam os consumidores quando não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo ou quando os respectivos termos forem redigidos de modo a dificultar sua compreensão;
* Art. 49, que assegura o direito de arrependimento no prazo legal, com devolução integral dos valores pagos quando exercido dentro das condições previstas pela legislação.
Considerando que não tive ciência clara e inequívoca da alteração do valor cobrado antes da efetivação da cobrança, entendo que houve violação ao dever de informação previsto no CDC. Dessa forma, manifesto meu desinteresse em manter a contratação nas condições atualmente praticadas e solicito:
1. O cancelamento imediato da assinatura/renovação da plataforma CLEAR Trader;
2. O estorno integral do valor cobrado;
3. A confirmação formal do cancelamento e da restituição do valor em resposta a este e-mail.
Aguardo retorno em prazo razoável para a solução amigável da demanda. Caso não haja atendimento do pedido, reservo-me o direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.
*****
11/06/2026 às 17:52
Olá, Miguel!
Conforme conversamos, fico feliz que tenhamos resolvido e esclarecido a questão aqui explicitada.
Estou lhe enviando essa mensagem pública, mas não se preocupe, caso ainda necessite do meu auxílio terei imensa satisfação em ajudar. Basta me acionar por aqui.
Lembrando que para encontrar nossos e-mails, enviados aqui pelo RA, basta procurar por: [email protected].
Reforço o compromisso e permanecemos à disposição.
Clear
11/06/2026 às 17:54