XP: Dificuldade em recuperar senha devido a falha no sistema e atendimento automatizado.

Santa Maria - RS
05/06/2026 às 12:04
Apenas estou tentando acessar minha conta da XP e esqueci minha senha, não consigo nenhum tipo de contato pois todos eles me levam a um bot e com assuntos pré prontos. Não consigo recuperar a senha pois quando coloco uma nova senha para na aba "esqueci minha senha" após passar pela etapa de identificação facial, aparece um erro de "Não podemos processar esses dados" ou algo do tipo.
05/06/2026 às 17:47
Olá, Rafael. Boa tarde! Tudo bem?
Meu nome é Auriene, sou especialista da Clear Corretora e responsável pelo seu atendimento aqui no Reclame Aqui. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Após análises internas, identificamos que o Sr. não possui conta aberta junto à XP Investimentos. Por esse motivo, não é possível realizar a recuperação de senha na plataforma da XP.
Por outro lado, verificamos que o Sr. possui uma conta ativa na Clear Corretora, empresa que também faz parte do grupo XP Inc. Essas informações foram, inclusive, esclarecidas em contato telefônico realizado.
Reforçamos que, caso haja interesse, o Sr. pode solicitar a abertura de conta na XP Investimentos a qualquer momento.
Esclarecemos ainda que a XP Inc. consolidou as operações de suas marcas (XP, Rico, Clear e Modalmais) sob uma única estrutura institucional. Por esse motivo, em consultas ao sistema Registrato, pode constar vínculo com a XP. No entanto, essa consolidação não altera o funcionamento da sua conta na Clear, nem os seus direitos como cliente.
Caso permaneça com alguma dúvida ou precise de apoio adicional, seguimos à disposição para ajudar.
Auriene
Clear Corretora
06/06/2026 às 11:15
Ótimo atendimento. Mas a informação que me foi dado poderia ter aparecido na mensagem do aplicativo, pois a mensagem que apareceu foi genérica e foi necessário abrir uma reclamação para entender o que aconteceu. De qualquer forma, muito obrigado.