Reclamação de Insalubridade - presença de baratas

Nova Odessa - SP

24/05/2026 às 16:27

No dia 21/05/2026 embarque no ônibus da empresa Clebinho Tur, pela Buser em Campo Grande/MS sentido Campinas/SP às 13h, comprei poltrona leito individual, onde vim sentada na número 60. Código de reserva *****, placa do ônibus *****.

Infelizmente durante a viagem, vi uma barata passando pelo encosto do braço da minha poltrona, e quando paramos em Bauru para alimentação, encontrei outras várias baratas filhotes passando pela cortina, janela, chão

Informei o motorista e pedi para que mudasse eu de poltrona, pois não tinha condições de ficar nesse ambiente sujo, além do pavor pelas baratas, o motorista me informou que sempre são dedetizados, mas a quantidade de baratas não demonstrava isso, com certeza tinha algum ninho ali.

De Bauru até Campinas, vim nas poltronas no segundo andar, semi leito, sendo que paguei pelo leito pelo conforto da viagem longa. É inaceitável um ônibus operar nessas condições insalubres, sem contar ao risco à saúde de todos os passageiros que estavam ali.

O mínimo que a empresa deveria fazer era reembolsar o valor que paguei, já que a viagem foi extremamente desconfortável, não dormi nem descansei por conta da presença das baratas, e ainda, fiz parte do trajeto em uma poltrona (semi leito) que não foi a mesma que comprei (leito individual). Além, claro, de dedetizar todos os ônibus da empresa e manter a limpeza e higiene dos mesmos em dia.

Essa situação é passível de denúncia aos órgãos de vigilância sanitária, devido às condições insalubres do veículo.

Tenho vídeo que comprova a presença dos filhotes de baratas no ônibus, além de já ter encontrado várias outras reclamações de mais de 7 meses, de pessoas relatando a mesma situação, ou seja, o ônibus NUNCA foi dedetizado!