Braip e Elefantol: Compra não entregue e estorno de R$ 297,00 não realizado, descaso total com o consumidor

Belém - PA
20/04/2026 às 15:54
Descaso total: Compra não entregue e estorno de R$ 297,00 não realizado pela Braip e Elefantol
No dia 21 de março, realizei a compra de um produto da empresa Elefantol, com o pagamento processado pela plataforma BRAIP no valor de R$ 297,00.
Cancelei a compra em 27 de março e, desde então, tento reaver meu dinheiro. Após contato, a Braip se comprometeu a resolver o problema em um prazo de quatro dias úteis a contar do dia 27 de março. No entanto, o prazo expirou há muito tempo e nada foi feito.
A Braip alega não ter responsabilidade, porém, como processadora do pagamento e intermediária da transação, ela é solidariamente responsável perante o Código de Defesa do Consumidor. Enquanto isso, a empresa Elefantol ignora completamente todas as tentativas de contato: não respondem e-mails e sequer leem as mensagens enviadas pelo WhatsApp oficial.
Estou há quase um mês aguardando o estorno de um valor considerável (R$ 297,00). É inadmissível que uma plataforma do tamanho da Braip permita que produtores como a Elefantol lesem o consumidor e se exima de resolver o conflito.
Exijo o estorno imediato do meu pagamento, conforme prometido anteriormente e por ser meu direito diante do Código de Defesa do Consumidor
Fico no aguardo de uma solução definitiva, sem mais desculpas ou transferências de responsabilidade.