[Editado pelo Reclame Aqui] de oferta de apostila da Clever English - vazamento de dados sigilosos

Belo Horizonte - MG
07/01/2026 às 16:33
Gosto muito das aulas do Teacher John, mas preciso manifestar minha profunda consternação com o episódio que vivenciei por mais de uma vez, e acabou culminando em um prejuízo de R$1.800,00.
Basicamente, tenho fortes indícios de que alguém da equipe da Clever English vendeu meus dados a [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui], pois por mais de uma vez recebi ligações me oferecendo uma apostila do curso - as ligações eram pelo whatsapp, com a foto do curso e por vídeo chamada até mostravam as apostilas, ou seja, sabiam que eu era aluno do curso. Ainda, sabiam todos os meus dados, informações que deveriam ser sigilosas pela LGPD.
Infelizmente acabei caindo na lábia desse [Editado pelo Reclame Aqui] que, com tantas informações pessoais, afirmou ser da equipe da Clever English, e me ofereceu o envio da apostila física por R$9,90. No entanto, o pix era maquiado e amarguei um prejuízo de R$1.800,00 - sou um senhor aposentado, esse valor causa grande impacto na minha saúde financeira.
Estou profundamente chateado com a situação e gostaria de entender da equipe como [Editado pelo Reclame Aqui] tem acesso a todos os dados de seus alunos, inclusive meu telefone pessoal, *****, e-mail..?
16/01/2026 às 11:45
Prezado Sr. Luiz Alberto,
Lamentamos profundamente o transtorno que o senhor enfrentou e compreendemos a gravidade da situação, especialmente considerando o impacto financeiro relatado.
A Clever English esclarece, de forma categórica, que não realiza, em nenhuma hipótese, a venda, cessão, compartilhamento ou vazamento de dados pessoais de seus alunos, cumprindo rigorosamente todas as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e mantendo seus sistemas protegidos por protocolos de segurança e controle de acesso.
É importante esclarecer que não houve, e não há, qualquer evidência de acesso indevido aos nossos bancos de dados. Os contatos realizados por [Editado pelo Reclame Aqui] não se originam de falhas nos sistemas da Clever English.
O que infelizmente vem ocorrendo em todo o mercado digital, e não apenas conosco, é a atuação de [Editado pelo Reclame Aqui] que se aproveitam de ambientes públicos, como grupos abertos de WhatsApp, Telegram, comentários em redes sociais, transmissões ao vivo e páginas de eventos gratuitos, nos quais os números de telefone e nomes ficam visíveis para qualquer pessoa que participe ou acesse esses espaços.
A partir dessas informações públicas, [Editado pelo Reclame Aqui] entram em contato com os participantes se passando por empresas, utilizando logotipos, imagens e nomes de marcas conhecidas para tentar induzir ao erro.
A Clever English nunca entra em contato de forma privada para cobrar valores, solicitar pagamentos ou pedir dados pessoais. Toda comunicação, avisos e qualquer cobrança acontecem exclusivamente pelos nossos canais oficiais e dentro dos ambientes oficiais dos cursos. Caso alguém entre em contato se passando por membro da equipe fora desses canais, a orientação é não confirmar nenhuma informação e encerrar o contato imediatamente.
Lamentamos profundamente que o senhor tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] cometido por terceiros e nos colocamos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance, inclusive orientando quanto ao registro de ocorrência e às medidas cabíveis contra os responsáveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Clever English.
16/01/2026 às 12:03
A resposta parece satisfatória mas continuo no prejuízo, o que eu quero é os R$ 1.800,00 de volta mesmo que parcelado.Sou fã da Clever e gostaria que dividíssemos este meu prejuízo !
16/01/2026 às 15:07
Quero o dinheiro do [Editado pelo Reclame Aqui] usando os meus dados na Clever pra me enganar

05/02/2026 às 12:15
Prezado Sr. Luiz Alberto,
Compreendemos plenamente o seu sentimento e lamentamos profundamente o prejuízo que o senhor sofreu. Sabemos que se trata de um valor significativo e entendemos o impacto que essa situação causou.
No entanto, precisamos esclarecer de forma transparente e responsável que a Clever English não pode realizar o reembolso do valor perdido, nem mesmo de forma parcial ou parcelada, pois o pagamento foi efetuado diretamente a terceiros [Editado pelo Reclame Aqui], fora de qualquer canal da empresa.
A Clever English não recebeu, não intermediou e não se beneficiou de nenhum valor envolvido nesse [Editado pelo Reclame Aqui], tampouco houve falha ou acesso indevido aos nossos sistemas. Por esse motivo, legalmente, não temos como assumir prejuízos decorrentes de [Editado pelo Reclame Aqui] praticados por terceiros alheios à empresa.
Reforçamos que também somos vítimas desse tipo de ação [Editado pelo Reclame Aqui], que utiliza indevidamente nossa marca, identidade visual e nome para enganar alunos e participantes de eventos online.
Apesar de não podermos arcar financeiramente com o prejuízo, nos colocamos totalmente à disposição para:
- Auxiliar com orientações formais para registro de boletim de ocorrência;
- Fornecer declarações ou informações que possam ajudar em eventuais medidas junto ao banco ou às autoridades;
- Reforçar e esclarecer nossos canais oficiais para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Valorizamos muito sua confiança, seu carinho pela Clever English e sua trajetória como nosso aluno. Lamentamos sinceramente que tenha passado por essa experiência e seguimos à disposição para prestar todo o suporte possível dentro dos limites legais.
Clever English