Descumprimento de Oferta Aceita pelo Consumidor

Rondonópolis - MT

31/03/2022 às 12:36

Meu nome é Leandro Paternost de Freitas e tenho conta na Amazon através do e-mail *******.

No dia 19.03.******* fiz três pedidos concomitantes, senão veja-se:

Trata-se da compra de
(a) um Ipad Pro wi-fi de 12,9 polegadas (Wi-Fi, ******* GB), na cor Cinzento Sideral, no valor de R$9.*******,97 reais;
(b) um teclado Magic Keyboard para Ipad Pro de 12,9 polegadas (5 geração), no valor de R$3.*******,00 reais; e
(c) 01 caneta Apple Pencil (2 geração), no valor de R$*******,32 reais.

Prosseguindo, recebi um e-mail da Amazon (CNPJ n. 15.*******.*******/*******03) afirmando que minha conta junto à empresa está temporariamente suspensa por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], consistente na compra de mercadoria que rotineiramente o titular não faz.

Enviei, por 05 vezes, minha fatura do cartão de crédito (Visa final *******) para Amazon através de seu site.
Todavia, recebo a mensagem de que não foi possível verificar a propriedade do seu método de pagamento Visa com final 05 porque não tem as informações necessárias. Transcrevo abaixo o e-mail por mim recebido da Amazon, senão veja-se:
"Olá,
Agradecemos sua resposta. Analisamos as informações fornecidas, mas não foi possível verificar a propriedade do seu método de pagamento Visa com final 05 porque não tem as informações necessárias. Sua conta ainda está temporariamente suspensa.
Você pode resolver o problema fazendo login em sua conta da Amazon novamente e seguindo as instruções na tela.
Ao fazer o upload de um documento para verificar a propriedade de um método de pagamento, certifique-se de que o nome, o endereço, a forma de pagamento e as informações relevantes da transação estão claramente visíveis. Para sua segurança, exiba apenas os quatro dígitos finais do número da forma de pagamento.
Compartilhe suas informações prontamente para que possamos verificar o pagamento e restaurar o acesso total à sua conta o mais rápido possível.
Se você não fornecer as informações solicitadas, sua conta será fechada permanentemente.
Especialista de contas

Pois bem.
Após várias tentativas para solucionar o problema, a Amazon finalmente restabeleceu minha conta na data de hoje (30.03.*******). Logo, esse primeiro problema foi solucionado.

Todavia, foram cancelados os pedidos referente a compra do Ipad Pro wi-fi de 12,9 polegadas (Wi-Fi, ******* GB), na cor Cinzento Sideral, no valor de R$9.*******,97 reais; e do teclado Magic Keyboard para Ipad Pro de 12,9 polegadas (5 geração), no valor de R$3.*******,00 reais.
A compra da caneta Apple Pencil (2 geração) permanece válida (ou seja, não foi cancelada).

Em resposta a mensagem encaminhada para o e-mail *******, a Amazon ofereceu no dia 30.03.******* nova oportunidade de compra desses produtos, solicitando os seguintes requisitos:

Prezado(a) cliente,
Para pagar pelos pedidos, responda a este email com as seguintes informações:
Todos os números dos pedidos que você gostaria de pagar novamente.
O tipo de cartão com o qual gostaria de ser debitado e os dois últimos dígitos dele.
Uma declaração sua permitindo a cobrança no cartão.
Não podemos debitar cartões não registrados em sua conta. Para adicionar um cartão, acesse Sua conta https://*******) e clique em Opções de pagamento".

Encaminhei resposta ao e-mail afirmando meu interesse na compra destes pedidos.

Todavia, no *******, feito dia 30.03.******* às 14:10horas, a atendente Bruna afirmou que eu deveria realizar nova compra dos produtos diretamente pelo site da amazon, já que uma compra cancelada não poderia ser realizada novamente sem ação do próprio consumidor.

Atendendo a essas orientações, pesquisei os mesmo produtos para efetivar nova compra.
Todavia, para mim surpresa, tais produtos estão com valor maior do que a primeira compra realizada (que foi cancelada pela amazon em decorrência de falha no serviço).

O Ipad Pro wi-fi de 12,9 polegadas (Wi-Fi, ******* GB), na cor Cinzento Sideral, que tinha valor de R$9.*******,97 reais, passou a ter o preço de R$ 13.*******,00 reais.
O teclado Magic Keyboard para Ipad Pro de 12,9 polegadas (5 geração), que tinha o valor de R$3.*******,00 reais, passou a ter o preço de R$ 3.*******,99 reais.

Diante disso, por ter sido a primeira compra cancelada por acontecimento que foge da atuação do consumidor, e por ter a Amazon oferecido por e-mail a possibilidade de pagar novamente pelos produtos, requeiro a readequação dos preços dos produtos, para que custe o valor idêntica da primeira compra.

Ao encaminhar e-mail perguntando quais os números dos pedidos que gostaria de pagar novamente, a empresa Amazon criou no espírito deste consumidor a legítima expectativa de que pagaria valor idêntico à primeira compra (que foi cancelada). Todavia, no site, tais produtos estão com preços maiores.