Insatisfação com suporte e conteúdo desatualizado no curso Método Geo Pro da ClickGeo Cursos

Belém - PA
20/08/2026 às 21:33
Venho fazer uma reclamação e alerta aos que ainda pensam em adquirir o curso da ClickGeo Cursos, Treinamentos e Negócios LTDA (20.028.666/0001-65). Fui aluna do curso de MÉTODO GEO PRO, e posteriormente, adquiri o curso vitalício, no entanto, enquanto aluna do PRIMEIRO CURSO, tive uma imensa dificuldade em avançar o conhecimento, quando tentava aplicar o que era ensinado nas aulas, com conteúdo da aula (restrito e as vezes, desatualizado), tendo em vista a atualização do software QGIs. No entanto, apesar das dificuldades em obter instruções para replicar as aulas em outros exemplos, nunca haviam se negado, percebia uma aparente enrolação, mas nesse período, as respostas eram mais qualificadas, fundamentadas. Como este ambiente de aprendizado é um ambiente que desejo continuiar avançando, decidi investir no CURSO VITALÍCIO DA CLICK GEO CURSOS, e escolhi o curso, pela grande repercurção do curso, e pela propaganda quanto ao comprometimento e qualidade do curso, e principalmente, por anucniarem que o curso é voltado para aqueles que desejam alanvacar no meio profissional, CONTUDO, fui surpreendida com uma nova conduta, não obtive orientação para replicar instruções de uma das aulas, porque peguei um material diferente do que havia sido disponibilizado na aula, NO ENTANDO, em nosso meio, E ELES (organizadores do curso) TEEM CIÊNCIA DISSO, se falamos em mapa de localização, aplica-se á inúmeros temas, então, um ou outro passo, demonstrado na aula, não se aplicará a um outro processamento, ainda que estejamos elaborando UM MAPA DE LOCALIZAÇÃO, já que o recorte territorial, a escala, o fuso, entro outras variáveis, podem ser diferentes, CONTUDO, este é o cenário dos alunos da clickgeo, sempre estamos replicando as aulas para inúmeros eventos, o que NÃO PODE SER LIMITADO, PELA DESASSISTÊNCIA DO SUPORTE DO CURSO. Outra situação extremamente delicada, é que este suporte é por tempo determinado, ou seja, o tempo se esgotará, e nós não teremos o suporte ideal para evoluirmos nos estudos, PORQUE A ORGANIZAÇÃO E EQUIPE DO SUPORTE, ENTENDE QUE A RESPONSABILIDADE DELES, ESTÁ EM TIRAR DÚVIDAS APENAS DO QUE É APRESENTADO NA AULA. Agora, e se estamos falando de desatualização, ou melhor, DE INADEQUAÇÃO OU CONTEÚDO INCOMPLETO??? Como ficamos??? Porque, JÁ QUE O CURSO É PARA APRENDERMOS A PROCESSAR AS VÁRIAS POSSIBILIDADES DO QGIS, e o curso se propoes a isso, ENTÃO, QUE DISPONIBILIZE AULAS QUE ATENDAM AS OUTRAS FORMAS DE APLICAÇÕES. Outra situação lamentável, é o suporte ao se deparar com prints e perguntas detalhadas, por não se tratarem do conteúdo que disponibilizaram na aula e desconsiderarem totalmente o esforço do aluno em estar replicando o exemplo da aula, SUGEREM QUE REFAÇAMOS A AULA E QUE ENCAMINHEMOS APENAS DÚVIDAS BASEADO NO MATERIAL DISPONIBILIZADO, bem, isso para mim é retrocesso. São pessoas que se entendem como educadores, e que não contra o avanço na educação. Não esperava por isso, fou uma infeliz surpresa, lamentável e desestimulante. Assim, NÃO RECOMENDO ESTE GRUPO, DIANTE DO QUE TENHO EXPERENCIADO, é de um atraso no ensino, que exemplifica, não deseducar, ou, como não inibir o aluno.
Espero que repensem sua conduta e que recompensem os prejuízos, porque além da insatisfação, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui].
22/08/2026 às 08:13
Prezada Rosiane, vamos esclarecer os pontos levantados.
A ClickGeo reafirma seu compromisso com a qualidade do ensino oferecido e informa que todas as dúvidas encaminhadas por você, tanto durante o curso Método Geo Pro quanto no Combo Vitalício, foram devidamente respondidas por nossa equipe, dentro do escopo e das condições estabelecidas em contrato no momento da contratação.
Inclusive, já no período em que a aluna cursava o Método Geo Pro, foram realizadas diversas chamadas de vídeo, individuais e diretas, com o objetivo de orientá-la e sanar suas dúvidas, sendo que nenhuma delas deixou de ser devidamente esclarecida ou resolvida por nossa equipe.
É importante esclarecer que o suporte acadêmico, destinado ao esclarecimento de dúvidas relacionadas ao conteúdo das aulas e à orientação sobre sua aplicação prática, é prestado pelo prazo de até dois anos contados da data da compra do Combo Vitalício, conforme previsto contratualmente.
É importante esclarecer, ainda, que o suporte oferecido tem como finalidade auxiliar o aluno na compreensão do conteúdo efetivamente ministrado nas aulas, e não a execução ou adaptação de projetos pessoais ou profissionais com bases de dados próprias do aluno, tampouco a criação de soluções personalizadas para cenários não abordados no material didático. Essa delimitação está prevista contratualmente e é a mesma aplicada a todos os alunos, de forma isonômica.
O curso possui uma ementa própria, disponível e de pleno conhecimento da aluna desde o momento da adesão, que delimita o conteúdo programático a ser ministrado. Não existe, no mercado, curso de QGIS que se proponha a esgotar a totalidade das ferramentas e funcionalidades do software, dada sua amplitude e constante evolução. O Combo Vitalício se propõe a capacitar o aluno dentro do escopo definido em sua ementa, permitindo-lhe, a partir da lógica e da metodologia ensinadas, desenvolver autonomia para aplicar o conhecimento adquirido a diferentes contextos e ferramentas não necessariamente abordadas em aula.
Compreendemos que o QGIS é um software com múltiplas aplicações e que cada projeto pode envolver variáveis distintas. Justamente por isso, o curso é estruturado com exemplos e metodologias que visam capacitar o aluno a compreender a lógica de processamento, permitindo a ele posteriormente adaptar o conhecimento adquirido a diferentes contextos, o que integra o próprio processo de aprendizado esperado ao longo da formação. O contrato é expresso, inclusive, quanto à ausência de garantia de resultado, já que os resultados dependem do empenho, dedicação e capacidade de assimilação de cada aluno.
Por fim, esclarecemos que o canal adequado para envio de dúvidas e questionamentos sobre o conteúdo programático é o espaço disponibilizado na própria plataforma do curso ou o e-mail oficial de suporte, sendo o grupo de alunos um ambiente de troca de experiências entre os participantes, e não um canal de atendimento.
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas, mas reforçamos que a equipe pedagógica sempre atuou de boa-fé, dentro dos limites contratados e do conteúdo programático oferecido. Colocamo-nos à disposição para retomar o diálogo diretamente pelos canais oficiais de atendimento, a fim de esclarecer eventuais dúvidas remanescentes.
Equipe ClickGeo