Dificuldade de atestado e documentos

Ribeirão Preto - SP
14/05/2025 às 08:20
Ver todas ReclamaçõesPassei pela primeira consulta às 7h onde fui medicado e pedi um atestado porque não tenho condições de trabalhar, ainda mais com atendimento ao público. Nesta primeira consulta pedi o atestado e não veio com CID. Para conseguir o CID tive que passar por mais 5 triagens e só consegui o documento quase às 14h, o documento também veio neste horário.
Na segunda consulta eu pedi para modificar o receituário pra trocar um medicamento e pedir algo pra tosse e garganta, que já era sintoma da primeira consulta mas que começou a irritar a garganta e, solicitei atestado com CID. A médica não quis me dar atestado, disse que tinha que passar pelo presencial e também não passou os novos medicamentos, apenas uma declaração de comparecimento. Estou com os mesmos sintomas da primeira consulta, pois se passaram apenas 24h e não pude tomar o remédio indicado por ser contra indicados para hipertenso. Não se trata de encaminhar para presencial, so porque a doença é a mesma. Absurdo isso! Negam a consulta e negam atestado como se estivesse mendigando algo de direito do paciente. Empresa nenhuma aceita declaração de comparecimento e vejo isso como boa vontade da médica, que é castrada pelas regras da empresa que trabalha! De que adianta essa modalidade se qualquer eventualidade te encaminham pro presencial? Não tive piora no quadro, agravamento, nada, apenas sintomas da mesma primeira consulta que deveria SIM, dar um suporte ao paciente, não tirar o corpo fora e mandar pro presencial. Se tivesse com disposição, tinha ido no presencial desde a primeira vez. Mas se tem essa modalidade e é oferecida pelo meu convênio, deveria ter atendimento competente!
27/05/2025 às 17:18
Olá, Carlos Gatto. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.
Em relação ao caso relatado, realizamos uma análise junto à nossa equipe médica, e esclarecemos os seguintes pontos:
No dia 13/05, às 07h39, o senhor foi atendido por telemedicina, tendo sido emitido um atestado médico de 1 dia, bem como a prescrição de medicamentos para tratamento dos sintomas apresentados.
No dia seguinte, 14/05, às 07h36, o senhor passou por nova consulta, relatando que os sintomas persistiam e solicitando alteração da medicação e novo atestado com CID. Considerando a ausência de melhora clínica e os sintomas apresentados, a médica responsável, dentro dos critérios técnicos e legais, optou por não emitir novo atestado, orientando a busca por atendimento presencial, o que está em conformidade com os limites da telemedicina estabelecidos pela Lei 14.*******/*******.
Ainda no período da tarde do mesmo dia, o senhor foi atendido por outra profissional, que também avaliou a situação como caso de complexidade não resolvível por telemedicina, reforçando a recomendação de atendimento presencial. Foi então emitida declaração de comparecimento, documento que atesta a sua tentativa de cuidado via teleatendimento.
Salientamos que o atestado médico é um documento técnico, cuja emissão é de responsabilidade do profissional de saúde que realiza a consulta, com base em critérios clínicos e legais. A mesma legislação que regulamenta a telemedicina também delimita sua atuação, e a integridade do cuidado ao paciente está sempre em primeiro lugar.
Lamentamos qualquer transtorno e reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço seguro, resolutivo e responsável. Continuamos à disposição para acolher suas necessidades e esperamos poder restabelecer sua confiança em nossos atendimentos.
Equipe Click Life Saúde
27/05/2025 às 17:36
Vou reforçar alguns pontos, a médica me receitou remédio errado, que não poderia ser tomado por quem tem pressão alta. Foi pra isso que entrei em contato novamente. Fui diagnosticado com sinusite. IMPOSSÍVEL melhorar em 24h, é óbvio que os sintomas ainda estariam presentes, ainda mais sem medicamento, pois estava errado. Merecia era um ******* de desculpas e o mínimo era o atestado para abonar o dia de trabalho, pois se fosse trabalhar daquele jeito, o médico iria se responsabilizar pela minha piora? Trabalho com atendimento ao público, tenta atender alguém com dor de cabeça e dor no corpo! Depois entrei em contato para pedir orientações sobre tosse e dor de garganta, nada a ver com sinusite. CID diferente, outra consulta, outro procedimento e a médica que me atendeu me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], dizendo que estava ali somente pelo atestado. Vou dizer o que disse pra ela, que tenho médico na familia, que não preciso disso e ela me disse para pegar o atestado com eles, mas insisti porque SOU HONESTO e justo e era dever dela me atender com zelo, competencia e me atestar! Absurdo pagar caro por um convênio e ter um atendimento tão precário! Devia era denunciar para o Conselho Federal de Medicina e vocês administrativos por tamanho desprezo pelos seus pacientes! Ainda querem ter razão? Fala sério!
27/05/2025 às 17:42
Olá, Carlos. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e por detalhar ainda mais sua experiência.
Queremos esclarecer que nosso objetivo não é ter razão, mas sim acolher sua reclamação com o respeito que ela merece, apurar os fatos com seriedade e garantir que situações como essa sejam devidamente analisadas.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados. Lamentamos profundamente que o atendimento prestado tenha causado frustração e que o senhor não se sentiu acolhido como deveria. Isso contraria os princípios que norteiam nossa atuação, que devem sempre prezar pelo cuidado, empatia e respeito ao paciente.
Estamos tratando sua manifestação internamente com máxima atenção, para que medidas corretivas e preventivas possam ser adotadas quando necessário, inclusive junto à equipe médica envolvida.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade, com a segurança assistencial e com o cumprimento das normas que regem a prática da telemedicina no Brasil. Seguimos à disposição para dar continuidade a esse atendimento, caso o senhor deseje.
Desejamos uma pronta recuperação e esperamos poder reconquistar sua confiança.
Equipe Click Life
26/08/2025 às 19:17
Estão tratando internamente... A gente paga convênio pra não usar, ninguém quer passar por mais dificuldade, nervoso, quando não está bem. Só consegui ser atendido e acolhido pelo SUS. Se por no lugar do outro deveria ser o lema de toda empresa e nenhum médico que não gosta do que faz deveria se formar em medicina.

26/08/2025 às 19:34
Senhor Carlos, boa noite.
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Reforçamos nosso compromisso e disposição para atendê-lo sempre que necessário.
At,
Equipe Click Life