Coação , constrangimento e ameaças

Maceió - AL

26/02/2022 às 10:57

Eu me formei em ******* e a Click Photos foi contratada para fotografar os eventos da formatura (aposição da placa, culto, missa, aula da saudade e baile). Alguns poucos meses após a formatura, um vendedor da click, chamado Anderson, me enviou mensagem no WhatsApp. Disse q meu álbum estava pronto e que custava 4.*******,00. Naquela época, algumas coisas chamaram-me a atenção: 1- no contrato, os formandos teriam que escolher quantas e quais fotos ficariam, e isso não ocorreu pq as fotos estavam impressas por escolha da Click; 2- Não era obrigatória a aquisição do álbum para colocar as fotos e nem o DVD. Era opcional a compra. E sendo imposta a aquisição, ocorre a VENDA CASADA, proibida pelo CDC; 3- o valor de 4.*******,00 era exorbitante. Mais caro que toda a festa de formatura; 4- o vendedor fez várias ameaças de destruir o álbum caso eu não ficasse naquele dia e pagasse o valor que ele estava cobrando. Foi uma tortura psicológica. Mas, não aceitei. Passados alguns anos, em 22/02/*******, um vendedor chamado MARCELO me enviou mensagem, dizendo q era do Paraná e q estava com minhas fotos. Esse vendedor foi o pior profissional que já vi na vida. Ele mandou inúmeras mensagens, DE dois WhatsApp diferentes um com prefixo *******o Paraná e outro com prefixo *******o Mato Grosso do Sul . Após eu demonstrar interesse na aquisição das fotos, durante alguns dias, ele fez inúmeras propostas com valores e condições de pagamentos diferentes (*******,00 em 12 x *******,00; *******,00 em 12 x 85,00; *******,00 à vista; *******,00 à vista ; *******,00 em 10 x 50,00) todas sob ameaça de destruir as minhas fotos, caso não pagasse o valor no dia q ele estava falando comigo.

Por fim, o valor ficou em R$ *******,00, parcelado no cartão em 5x. Marquei para encontrá-lo no dia seguinte na academia onde malho. Qdo ele chegou, a recepcionista me avisou e eu fui passar o cartão. A recepcionista pediu p ver as fotos. Enqto ela olhava o álbum, o MARCELO estava sentado passando o meu cartão na maquineta. O meu cartão não passou e eu fui buscar o outro cartão que tinha na carteira. Ocorreu de esse segundo cartão estava vencido e eu não tive como pagar. Diante disso, MARCELO levantou-se e, de forma grosseira , falou para eu recolher todo material e que tudo iria pra descarte. Eu fiquei chocada e totalmente sem ação com a atitude dele. As pessoas q estavam na recepção ficaram olhando e ele saiu esbravejando da academia dizendo que tudo iria ser destruído.

A recepcionista tentou me acalmar, pois fiquei muito nervosa. Uns minutos após sair da academia, ele enviou uma mensagem no meu WhatsApp ameaçando, mais uma vez, destruir as fotos, caso eu não conseguisse um cartão para efetuar o pagamento naquele mesmo dia!
Logo depois, ele apagou essa mensagem e mandou outra , dizendo q iria voltar na academia no dia seguinte para eu pagar.
Respondi q iria resolver a situação do meu cartão e que iria falar com a Click sobre tudo o q estava acontecendo.
Ele , em tom de ironia, respondeu: BLZA, mas vai tudo para descarte! E ainda me mandou um emoji de joinha. , me ironizando e em tom de deboche.

Passei mal o dia todo a ponto de ir ao hospital, pois sou hipertensa. Entrei em contato c a Click, através da Taciana. Contei todo o ocorrido.
Ela encaminhou minhas mensagens para o MARCELO e ele de imediato veio, mais uma vez, me ameaçar dizendo que havia avisado na empresa que o valor do meu álbum iria ficar em mais de R$ *******,00!!!

Fui coagida, desrespeitada, ameaçada e constrangida por esse vendedor. Avisei na Click, para a Taciana.
Pedi para ela, via WhatsApp, para deixar meu álbum na Click, e que eu iria passar lá para pagar os R$ *******,00 no dia 03/03/*******, pois devido ao carnaval, a empresa só iria funcionar nessa data.Não obtive retorno algum. E bloqueei o Marcelo no meu WhatsApp.

Aviso a todos que não aceitem serem destratados por nenhum vendedor da click. Não se deixem levar pela tortura psicológica e ameaças que eles fazem. Não aceitem serem coagidos e nem constrangidos. Quem paga somos nós e o mínimo que a Click e seus vendedores devem fazer é nos tratar bem e com respeito!

20/08/2024 às 15:42

Não houve atendimento. O vendedor, à epoca, quando reclamei dele para a gerente da click, me mandou mensagem no whatsapp ameaçando destruir meu álbum de fotos caso eu não realizasse a compra de imediato e aumentar o preço mais ainda. A gerente não fez nada.