Reclamação sobre recebimento de produto diferente do anunciado em três compras consecutivas com a Click Piscinas na Mercado Livre, com estorno não realizado.

Brasília - DF

07/07/2026 às 22:29

Venho registrar minha insatisfação com o vendedor Click Piscinas e com a Mercado Livre em razão dos problemas recorrentes que enfrentei ao longo de três compras realizadas na plataforma.

O problema não se limitou a uma ocorrência isolada. Realizei três compras consecutivas com o mesmo vendedor e, em todas elas, recebi produtos diferentes daqueles que foram anunciados e adquiridos.

Nas duas primeiras compras, adquiri uma bomba que atendia às especificações necessárias para o meu projeto. No entanto, em ambas as ocasiões, recebi uma reparado de bomba de outra marca, diferente do produto que eu esperava receber. Além da frustração, precisei lidar com todo o processo de devolução, gerando perda de tempo, atrasos e transtornos desnecessários, além de não ter recebido o estorno dos valores pagos até agora.

Após essas duas experiências negativas, tomei todas as precauções possíveis antes de realizar a terceira compra. Analisei cuidadosamente outro anúncio e utilizei o campo de perguntas para confirmar diretamente com o vendedor qual modelo seria enviado. Minha preocupação era justamente evitar que o mesmo problema voltasse a acontecer.

Na ocasião, eu precisava especificamente da bomba Brustec BB 3/4 CV. Inclusive, optei por esse modelo mesmo tendo um custo superior ao da versão BB 1/2 CV, justamente para garantir que o equipamento atendesse aos requisitos técnicos da minha instalação. Antes de concluir a compra, questionei o vendedor e recebi a confirmação de que o produto anunciado e enviado seria realmente a Brustec BB 3/4 CV.

Com base nessa confirmação, finalizei a compra acreditando que finalmente receberia o produto correto. Entretanto, quando a mercadoria foi entregue, constatei que o equipamento enviado não correspondia ao modelo adquirido. Em vez da Brustec BB 3/4 CV anunciada e confirmada pelo vendedor, recebi uma Brustec BB 1/2 CV, modelo diferente e de menor capacidade.

O que tornou a situação ainda mais grave foi o fato de que esse erro ocorreu após duas compras anteriores já problemáticas. Mesmo tendo tomado o cuidado de validar previamente as informações com o vendedor, o resultado foi novamente o envio de um produto diferente daquele que havia sido comprado.

Além do prejuízo causado pelos atrasos no projeto, houve perda de tempo com pesquisas, contatos, acompanhamento das entregas, conferência dos produtos recebidos e abertura de processos de devolução. Todos esses transtornos decorreram de erros que não foram causados por mim.

Diante desse histórico, considero inaceitável que três compras consecutivas tenham apresentado o mesmo tipo de problema. Como consumidor, agi de boa-fé, busquei confirmar as informações antes da compra e paguei pelo produto que realmente precisava. Ainda assim, recebi novamente um item diferente do anunciado.

Por esse motivo, solicitei o reembolso integral do valor pago e registrei esta reclamação para que a situação fosse devidamente analisada e para alertar outros consumidores sobre a recorrência dos problemas enfrentados nas negociações com este vendedor.