Estorno de pagamento de boleto não realizado pela lotérica após débito em conta, gerando juros e descaso do banco.

Belém - PA

23/04/2026 às 09:53

No dia 09 de fevereiro de 2026 , fui até a lotérica da minha cidade em ***** fazer um pagamento de boleto de cartão de crédito usando o cartão de débito do banco do Brasil. Passei uma parte em espécie pra caixa e a outra no débito. Contudo, na hora de passar o débito, o sistema da lotérica caiu, sendo assim não foi concluído a transação, porém o dinheiro foi debitado da minha conta.
A moça do caixa chamou o gerente e este puxou o extrato dos pagamentos e mostrou que não havia caido na conta da lotérica e mandou eu esperar 24 horas, pois o banco faria o estorno. Todavia, não aconteceu. Então liguei pro banco e pedi o estorno, porém toda vez que ligava eles me davam um prazo e a resposta era a mesma, até eles me mandaram wu ir a uma agência.
Fui a agência do Banco do Brasil no dia 23 de março e o atendente pegou tiddos os comprovantes e enviou a Brasília dizendo que em 5 dias úteis dariam uma resposta. Retornei à agência depois do prazo e o atendente me disse que está em análise o meu pedido. Desde então liguei pra central de cartões e a resposta é a mesma. Eles já tem o comprovante da transferência que não foi concluída, mesmo assim não fizeram nada até o momento. Paguei juros absurdo do cartão de crédito que é referente a outro banco e até agora depois de dois meses e 14 dia meu estorno no valor de 901,62 não foi devolvido. Isto é um verdadeiro desrespeito com cliente.