Solicitação de bloqueio definitivo de assinatura eletrônica e desvinculação de usuário após desligamento da empresa.

Joinville - SC
26/05/2026 às 17:28
Prezados Plataforma Clicksing e equipe de suporte - jurídica
CLICKSIGN GESTAO DE DOCUMENTOS S/A
CNPJ: 12499520000170
Venho, por meio deste, formalizar minha solicitação de bloqueio definitivo de qualquer possibilidade de assinatura eletrônica em meu nome na plataforma Clicksign, vinculada ao domínio da empresa Skymark Gerenciamento de Riscos Ltda, a partir do dia 29 de maio de 2026.
Domínios : Skymark.com.br - skymarkgr.com.br
Informo que, a partir desta data, eu, *****, não mais prestarei serviços para a empresa Skymark Gerenciamento de Riscos Ltda. CNPJ: 04.755.777/0001-17.
Dados para identificação:
Nome: *****
CPF: *****
E-mail corporativo: *****
Celular: ***** particular- pessoal
Durante a utilização da plataforma, identifiquei fragilidades no processo de validação de assinaturas, especialmente pelo fato de a autenticação ocorrer essencialmente por e-mail, inclusive permitindo alteração de dados cadastrais como telefone celular e identificação do usuário(você pode mencionar um usuário nome de usuário e inserir qualquer fone para assinatura como se o tal fosse.
Considerando que meu e-mail corporativo permanecerá ativo internamente na empresa para fins operacionais e poderá ser acessado/utilizado por terceiros após meu desligamento, e considerando que por outros meios de assinatura existe risco direto de utilização indevida da plataforma para realização de assinaturas eletrônicas em meu nome, sem meu consentimento.
Dessa forma, EXIJO a garantia formal da Clicksign de que, a partir de 29 de maio de 2026, nenhuma assinatura eletrônica poderá ser realizada, validada, enviada, autorizada ou transacionada em nome de ***** dentro da plataforma, ainda que utilizando meu e-mail corporativo vinculado ao domínio da Skymark Gerenciamento de Riscos Ltda.
Solicito também:
o bloqueio definitivo do meu usuário/vínculo de assinatura;
a desvinculação do meu nome e CPF de qualquer fluxo de assinatura da empresa;
a confirmação formal e documentada desta solicitação;
o aceite expresso e assinado pela empresa prestadora do serviço, para fins de resguardo jurídico.
Esta comunicação possui caráter preventivo e de proteção jurídica quanto à eventual utilização indevida da minha identidade eletrônica após meu desligamento da empresa.
Fico no aguardo da confirmação formal do recebimento e da execução desta solicitação.
*****
*****
Gerente da Administração de Vendas
Email: *****
***** (FONE COMERCIAL)
26/05/2026 às 18:16
Prezado(a),
Considerando a importância que a Clicksign dá à privacidade e segurança das informações, o atendimento está seguindo através do e e-mail.
Estamos à disposição para auxiliar e esclarecer a situação da forma mais assertiva.
Cordialmente,
Equipe Clicksign
27/05/2026 às 11:10
Bom dia,
Sem problemas, desde que a solicitação seja respondida. Manterei a solicitação em aberto até solução e total desatiavação do meu usuário para novos contratos. Até esse momento , nao recebi a solução.
01/06/2026 às 17:12
Prezado(a),
As informações adicionais sobre o caso foram enviadas via e-mail, visando garantir a segurança e a privacidade.
Seguimos à disposição para fornecer demais esclarecimentos, caso possua dúvidas.
Cordialmente,
Equipe Clicksign
08/06/2026 às 14:45
Criaram uma forma com imagem para eu certificar a solicitação. Fiz o teste na plataforma e nao finalizou na ocasiao assinatura.