Uso indevido de número de telefone para assinatura eletrônica por terceiros na Clicksign.

11/12/2025 às 20:16

Fui obrigada pelo próprio Reclame Aqui a selecionar a opção Assinei um documento pela Clicksign para conseguir abrir esta reclamação, mas quero deixar claro logo no início: eu NÃO assinei absolutamente nenhum documento pela Clicksign, não possuo conta na plataforma e nunca autorizei o uso dos meus dados ou do meu número de telefone em qualquer processo de assinatura eletrônica. Recebi no meu WhatsApp mensagens automáticas da Clicksign informando que a empresa/pessoa Celcoin havia enviado um documento para assinatura, e logo depois recebi mensagens afirmando que o documento já estava assinado e disponível na minha conta Clicksign, incluindo até um PDF finalizado. O problema é que esse documento não está no meu nome, e sim no nome de uma pessoa desconhecida chamada *****. Isso significa que o MEU número de telefone foi utilizado por terceiros dentro do sistema da Clicksign para validar uma assinatura que eu jamais realizei. Isso é extremamente grave do ponto de vista de segurança, privacidade e integridade do processo de assinatura eletrônica. O sistema da Clicksign está reconhecendo meu número como pertencente a outra pessoa e, pior ainda, validando contratos como se eu tivesse participado. Anexo os prints do WhatsApp verificado da Clicksign, mostrando todo o fluxo automático de envio, assinatura e conclusão do documento, apesar de eu não ter realizado nenhuma ação. Peço que a Clicksign verifique urgentemente o uso indevido do meu número de telefone, remova qualquer associação dele com essa pessoa desconhecida, bloqueie o uso do meu número em assinaturas de terceiros e confirme que não existe qualquer vínculo, assinatura, validação ou contrato ativo envolvendo meu nome ou CPF. Exijo uma resposta rápida e medidas claras de correção, pois sou a parte prejudicada em uma falha de segurança que não foi causada por mim.

15/12/2025 às 11:01

Prezada,

Considerando a importância que a Clicksign dá à privacidade e segurança das informações, o atendimento seguiu através do whatsapp.

Estamos à disposição para auxiliar e esclarecer a situação da forma mais assertiva.

Cordialmente,
Equipe Clicksign