Filamento PLA fora de padrão de diâmetro - Impossibilidade de troca após prazo devido a jogo de responsabilidade entre vendedor e plataforma.

Rio Claro - SP
13/04/2026 às 17:37
Fiz uma compra como de costume de filamento PLA, e o mesmo veio fora de padrão no diâmetro. Havia comprado em uma plataforma, e como ainda tinha outro da mesma cor, usei ele primeiro. Quando fui utilizar o segundo, já havia passado do prazo de devolução. Ao entrar em contato via WhatsApp, o fornecedor falou que não poderia se fazer nada por ali e que teria que ser direto na plataforma. Ao entrar em contato pelo chat da plataforma, o vendedor me pediu para devolver o item e abrir um chamado pela plataforma, que negou a devolução por se ter passado do prazo. O atendente, o tempo todo, falando que deveria ser feito pela plataforma, mas a plataforma se negando a fazer. Um jogando para o outro. Gostaria de uma troca da mercadoria, estou com ela parada, sem conseguir usar. Não gostei da maneira que foi tratado o assunto, afinal, quem mexe com impressão sabe o quanto algo fora do padrão causa transtorno. Gostaria que fosse trocado, se possível.
27/04/2026 às 11:53
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela situação e entendemos perfeitamente sua frustração, principalmente porque, no segmento de impressão 3D, qualquer variação fora do padrão realmente compromete o uso do material.
Sobre o ocorrido, é importante esclarecer com total transparência: como a compra foi realizada pela Shopee, nós, como vendedores do marketplace, seguimos integralmente as regras da plataforma, incluindo a política de Garantia Shopee, que determina que qualquer solicitação de troca, devolução ou reembolso deve ser aberta exclusivamente pelo sistema da própria plataforma, dentro do pedido.
Nesses casos, todo o processo precisa ocorrer via Central de Ajuda ou pelo chat do pedido, pois somente assim é gerado um protocolo oficial e a Shopee consegue intermediar e autorizar exceções, como no seu caso, onde o prazo padrão já foi ultrapassado.
Sabemos que isso pode parecer burocrático, mas é uma exigência da própria plataforma para garantir rastreabilidade e segurança tanto para o cliente quanto para o vendedor. Por esse motivo, não conseguimos concluir a troca diretamente por canais externos, como WhatsApp.
O que você pode fazer agora para resolver:
Pedimos que abra um chamado na Central de Ajuda da Shopee, diretamente no seu pedido, informando:
Que o produto apresentou problema de qualidade (fora do padrão de diâmetro)
Que você tentou contato anteriormente
Que não conseguiu solicitar dentro do prazo por já estar utilizando outro material
Assim que esse chamado for registrado, a plataforma irá nos notificar oficialmente. Quando recebermos essa notificação, nossa equipe responsável pela Shopee irá aprovar a devolução imediatamente, permitindo seguir com a troca do produto para você.
Reforçamos que temos total interesse em resolver seu caso e garantir que você tenha um produto adequado para uso.
Seguimos à disposição para te ajudar durante esse processo.
Equipe Cliever
28/04/2026 às 07:33
Como ja conversado com vcs.. ja acionei a shoppe mais de uma vez e tds as vezes ele me informaram que nao ha o que fazer.. por conta do prazo. Inclusive creio que vcs ja devem ter sido notificados disso... ja que eles informam sempre que é aberto um chamado.. e ja foi feito mais de uma vez... a questão de tudo é vcs saberem que irei ficar no prejuízo pois sabem que n sera possível utilizar o mesmo e nao tomarem nenhuma providência.. deixando o cliente na mão e insatisfeito..