Recebi filamentos para impressão 3D em quantidade, cor e peso incorretos, e a empresa não responde às minhas tentativas de devolução e estorno.

01/06/2026 às 18:49

Realizei a compra de um pacote de filamentos para impressão 3D conforme descrição: PLA ECONÔMICO | 1,75mm | 1 Kg | CLIEVER. No site no momento da compra constava que seriam 10 unidades de 1kg com cores sortidas e 1kg cada carretel. Quando chegou o material recebi 13 carretéis com pesos aleatórios e todos da cor preta. Entrei em contato no mesmo dia da entrega 02.04. Para solicitar a devolução do produto e estorno do valor. No canal de atendimento do Whatsapp me informaram que o processo seria iniciado mas, não me passaram nenhuma informação de prazos e procedimentos. Enviei um e-mail no dia seguinte a recebi uma resposta sem prazos e cheio de justificativas mas, que não tinha prazo e nem informações para a realização da devolução. Após Esses contatos enviei mensagem no Whatsapp novamente e mais 8 e-mails cobrando os prazos e procedimentos todos ignorados pela empresa. A empresa não respeitou lei de Código do Consumidor e simplesmente me ignorou.
Entrei com uma reclamação no Procon mas, também não obtive resposta, a empresa simplesmente ignorou o assunto.

O produto que me foi enviado é de péssima qualidade totalmente fora do informado no anúncio. Inclusive a atendente que me respondeu no Whatsapp quando solicitei a devolução falou que ia pedir para colocar no descritivo mais detalhes para não gerar qualquer mal entendido. Mas, o que me foi enviado aparentemente é o resto que sobrou de alguma produção pois está fora de padrão, não tem 1kg por carretel que é o que foi anunciado e não enviaram as cores sortidas confirme imagem e descrição.

Quero o ressarcimento do valor pago e a devolução do material.

01/06/2026 às 19:18

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados durante todo o processo. Entendemos sua insatisfação, principalmente pela demora no retorno e pela falta de informações claras sobre os procedimentos de devolução e estorno.

Gostaríamos de esclarecer que o PLA Econômico Cliever é uma linha composta por filamentos provenientes de processos de reaproveitamento e otimização produtiva, podendo apresentar variações de cores, pesos e composição dos lotes. O objetivo dessa linha é oferecer uma alternativa com melhor custo-benefício para aplicações que não exigem padronização estética. Ainda assim, entendemos que as informações disponibilizadas no anúncio precisam ser claras e suficientes para evitar interpretações divergentes sobre o produto adquirido.

Em relação ao seu caso, iremos solicitar que um de nossos atendentes entre em contato com prioridade para analisar todo o histórico do pedido e dar andamento à solução o mais breve possível, incluindo as orientações necessárias sobre a devolução do material e o ressarcimento solicitado.

Pedimos desculpas pela experiência que teve até o momento e reforçamos nosso compromisso em buscar uma resolução adequada para a situação apresentada.