Climagem São João del Rei recusa agendamento prévio de exame e impede planejamento de viagem para acompanhar idoso nos exames.

Belo Horizonte - MG

13/07/2026 às 11:20

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e as regras burocráticas da clínica Climagem, unidade de São João del Rei.

Estou tentando realizar o agendamento prévio de exames para o mês de setembro (daqui a dois meses). A paciente é a minha mãe, uma idosa de 69 anos. Preciso dessa marcação antecipada com urgência para conseguir programar minha volta ao trabalho, além de planejar passagens e transporte, já que moro fora e preciso viajar até São João del Rei para acompanhá-la.

Para minha surpresa, a clínica se recusa expressamente a reservar a vaga de setembro enquanto eu não enviar a foto do pedido médico. É de conhecimento geral que o pedido médico e a guia autorizada são documentos obrigatórios para a realização do exame, e não para a reserva de vaga com meses de antecedência. Eu me comprometi a enviar e apresentar toda a documentação rigorosamente dentro da validade, mas a clínica mantém uma postura irredutível e sem nenhuma sensibilidade com o contexto familiar e de trabalho.

Essa exigência descabida gera um transtorno enorme, impede a logística de uma viagem de cuidados de saúde com uma idosa e desrespeita o consumidor. Solicito que a administração da Climagem reveja essa conduta e realize a marcação prévia do exame da minha mãe para setembro.
Prints em anexo.