Clima Rio nega garantia de ar-condicionado multi split e alega falha no sistema

11/06/2026 às 12:57

Em junho de 2025, eu comprei um Elgin multi split de 18.000 BTUs com duas evaporadoras, 9.000 BTUs cada e fiz a instalação com técnico credenciado da Clima Rio para ter a tranquilidade da garantia de 3 anos.

Hoje, 10 de junho de 2026, eu fui pessoalmente na Clima Rio (unidade Barra da Tijuca) para solicitar assistência técnica porque meu ar-condicionado está fazendo barulho na carcaça e não quis abri-lo justamente para não perder a garantia de 3 anos.

As vendedoras e o gerente tiveram a cara de [Editado pelo Reclame Aqui] de falar que a garantia era apenas com o técnico terceirizado e não da responsabilidade da Clima Rio, além disso, alegaram que a garantia é de apenas 1 ano por ser multi split e não split comum, ou seja, sem garantia ao contrário do que me informaram na época da venda. Sinceramente, esse é um típico caso de negar garantia de uma venda que foi casada com serviço técnico especializado deles. Cabe perfeitamente um processo na justiça.

A última pra fechar esse péssimo atendimento pós-venda, eles alegaram que não conseguem mais acessar as informações no sistema sobre minha compra porque a antiga vendedora já não trabalha mais na Clima Rio. Aí.. Eu tive que rir, me despedir e virei as costas porque sou arquiteto de sistemas com quase 30 anos de experiência e posso afirmar que é uma baita [Editado pelo Reclame Aqui]. Se algum vendedor morre ou pede demissão, as vendas em andamento ou concluídas se perdem? Tão de [Editado pelo Reclame Aqui], né !?

Nunca mais comprarei na Clima Rio e avisarei a todos que não existe pós-venda e tampouco com garantia.

Péssima Empresa !

16/06/2026 às 12:00

Olá, Luciano, tudo bem?

Esclarecemos que a garantia de responsabilidade direta da Clima Rio é de 7 dias (corridos, a contar da data de recebimento), voltada para trocas e devoluções imediatas.

A garantia de 3 anos mencionada é oferecida diretamente pelo fabricante do produto. Sendo assim, caso você precise de suporte técnico ou queira acioná-la após o período inicial de 7 dias, será necessário entrar em contato diretamente com a central de atendimento do próprio fabricante.

Dica: Você pode encontrar os canais de contato do fabricante no manual do produto ou no termo de garantia que acompanha a nota fiscal.

Estamos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Letícia.

16/06/2026 às 15:10

É curioso como a versão da história muda após a venda.

Reafirmo que, no momento da compra, a vendedora da Clima Rio informou expressamente que eu teria 3 anos de garantia pela própria empresa, desde que a instalação fosse realizada por um técnico credenciado.

Sinceramente, não vou perder mais tempo discutindo esse assunto, até porque já resolvi o problema de ruído por conta própria. No entanto, fica esse registro da minha insatisfação com todo o atendimento pós-venda.

Posso afirmar que nunca mais comprarei na Clima Rio e farei questão de alertar qualquer pessoa que me pedir indicação para compra de ar-condicionado sobre a minha experiência.

Além disso, basta uma rápida pesquisa na internet para encontrar diversas reclamações envolvendo a empresa.

Diante disso, desejo boa sorte à Clima Rio nesse caminho rumo à [Editado pelo Reclame Aqui] devido à má reputação.

16/06/2026 às 15:12

Péssimos !!!
Fujam deles porque não existe atendimento pós venda.