Compra de ar condicionado com múltiplos problemas de incompatibilidade, defeito e descaso no atendimento.

26/08/2026 às 04:45

No dia 01/07, realizei uma compra à vista via Pix no valor de R$ 14.602 de dois sistemas bi-split (LG) para o meu apartamento em obras. A entrega ocorreu em 08/07.
No dia 10/07, meu técnico iniciou a instalação e constatou, através dos equipamentos de medição, um erro de incompatibilidade entre as máquinas. Acionei a vendedora Rebeca (da loja Climario) no mesmo dia. Em 11/07, ela alegou erro de logística (separação errada) e afirmou que abriria um chamado para troca. Seguindo a orientação dela, no dia 13/07, desinstalamos os equipamentos e deixamos na mensageria do condomínio para coleta.
A partir daí, começou o descaso. Fomos informados de que a LG faria uma visita técnica, o que não fazia sentido, pois o erro era de incompatibilidade na venda e as máquinas já estavam desinstaladas. A vendedora Rebeca estava de férias e, mesmo eu pedindo exaustivamente o contato de um gerente ou de alguém que pudesse dar andamento de forma ágil, ela se recusou a repassar o caso e me deixou sem respostas claras.
No dia 17/07, meu técnico precisou ir pessoalmente à filial da Barra. Foi então que, no dia 20/07, descobrimos a verdade: o erro não foi da logística, mas sim da própria vendedora (Rebeca) no momento da venda, o que explica por que ela "segurou" o caso. Fui transferido para outras duas atendentes (Angélica e depois Jaqueline) e meu processo basicamente voltou à estaca zero.
Cansado da falta de respostas, em 24/07 liguei para o SAC, que finalmente me passou o contato do gerente da filial da Penha, André Barros. Após muita cobrança, a coleta das máquinas incompatíveis só foi realizada em 29/07 (19 dias após eu comunicar o problema).
As novas máquinas chegaram no dia 07/08. No dia 11/08, o técnico retornou para instalá-las, mas fomos surpreendidos com um enorme vazamento de gás de fábrica em uma das condensadoras, impossibilitando o uso. Novamente, comuniquei à Rebeca.
Prometeram uma nova troca direta. Pedi ao técnico desinstalar tudo pela terceira vez e deixei a peça defeituosa na mensageria em 13/08. A coleta ocorreu em 16/08, e me deram previsão de entrega da nova condensadora para o dia 21/08.
Porém, na sexta-feira (21/08), a Rebeca entrou em contato informando que não tinham mais a máquina em estoque. Ela ofereceu apenas o reembolso da condensadora e das evaporadoras que estão inutilizadas sem ela. Diante de mais de 40 dias de transtornos causados exclusivamente pelos erros sucessivos da loja, exigi que a Climario arcasse não só com o reembolso, mas também com os meus custos da terceira desinstalação e da futura instalação de um novo sistema, pois não é justo eu ficar com esse prejuízo extra.
A resposta da Rebeca foi simplesmente: A climario não se responsabiliza pela instalação, e ela parou de me responder. Tentei contato com o gerente André Barros, que também me ignorou completamente.
Já se passaram mais de 40 dias desde o primeiro problema relatado. Estou com a obra prejudicada, acumulando prejuízos financeiros com múltiplas visitas técnicas (instalações e desinstalações em vão) e sem o meu sistema de ar-condicionado. Um total descaso e desrespeito com o consumidor. Exijo uma solução completa que repare também os custos extras gerados pela incompetência da empresa.