Máquina de Lavar Philco com Defeito: Vendedor Confirmou Cancelamento, não buscou e Amazon Nega Reembolso

Vitória - ES

02/06/2026 às 21:06

Olá. Vou tentar ser bem direto porque já estou há meses tentando resolver isso e estou cansado.
No dia 10 de fevereiro de *******, comprei uma Máquina de Lavar Philco de 12kg pelo site da Amazon. O vendedor é a Clima Rio. O produto chegou por volta do dia 13 de fevereiro. Eu fui testar a máquina e, para minha surpresa, ela não funcionava. Entrei em contato com o vendedor pelo WhatsApp. A conversa está anexada aqui. Expliquei que a máquina veio com defeito e que eu queria o cancelamento da compra.
No dia 18 de fevereiro, o atendente da Clima Rio, chamado Luciano, me respondeu e confirmou o cancelamento. Ele disse que a coleta da máquina seria feita em até 30 dias e que, assim que a transportadora buscasse o produto, o estorno seria liberado. Ele também me enviou um e-mail oficial confirmando tudo isso (anexo).
Pois bem. Eu aguardei os 30 dias. Passou março. Passou abril. Passou maio. Ninguém apareceu para buscar a máquina. Ela está parada aqui em casa, num canto, desinstalada, ocupando espaço, sem nunca ter funcionado um dia sequer. Eu não usei a máquina, ela não funciona. Diante disso, tentei resolver direto com a Amazon. Fui no site, entrei no ******* em "Problema com o pedido" e a Amazon me respondeu com a mensagem: "Pedido fora do prazo de reembolso" . Tirei até um print (anexo).
Só que o meu caso não é arrependimento de compra. Eu não "mudei de ideia". O produto veio com defeito. O vendedor confirmou o cancelamento por escrito. E não cumpriu o que prometeu. A máquina está parada aqui até hoje. Eu quero o meu dinheiro de volta. Só isso. Eu não quero ficar com a máquina. Eu só quero ser reembolsado por um produto que nunca funcionou e que o próprio vendedor aceitou cancelar. Por fim:
Eu só quero que alguém olhe com atenção para o meu caso. Não é justo eu ficar no prejuízo e com uma máquina parada dentro de casa. Eu preciso de acesso a credito para compra de uma nova.

Os anexos que estou enviando:

Print da conversa do WhatsApp onde eu aviso que a máquina não funciona e o vendedor confirma o cancelamento.
Print do e-mail da Clima Rio onde eles pedem 30 dias para coleta e falam do estorno.
Print da tela da Amazon mostrando que o sistema bloqueia meu pedido com a mensagem "fora do prazo".

Agradeço desde já pela atenção e aguardo uma solução.
Anexos:

E-mail da ClimaRio confirmando cancelamento e estipulando prazo de 30 dias para coleta.
Comprovante do pedido na Amazon.
Print da mensagem "Pedido fora do prazo de reembolso" bloqueando a solicitação.
Aguardo a solução do caso em até 7 dias úteis.