Problemas com Ar Condicionado: Defeito, Devolução e Reembolso Não Resolvidos com Clima Rio e Mercado Livre

João Pessoa - PB

31/05/2026 às 13:40

Comprei 2 ar condicionados da marca Aufit de 12000 btus inverter no dia 03/03/2026 pelo mercado livre. Ambos os equipamentos foram entregues no dia 16/03/2026. No dia 17/03/2026, contratei uma empresa que efetuou a instalação de um deles e constatou que estava com defeito na máquina externa a condensadora. Fiz uma reclamação no app do mercado livre e esperei por alguns dias onde o mercado livre me enviou um ticket para reenviar as duas caixas pelos correios a caixa do evaporador a e a caixa da condensadora. Quando cheguei aos correios eles solicitaram 2 códigos um para cada caixa, eu solicitei ao mercado livre que não me enviou outro código ficando impossível enviar de volta pelos correios os equipamentos. Entrei em contato com a Clima Rio pelo número de contato que está no site no dia 26/03/2026 onde em contato com uma atendente chamada ***** ela solicitou que eu retirasse a reclamação do mercado livre que ela faria todo processo de devolução e reembolso direto com eles e que em um prazo de 30 dias tudo seria resolvido como mostra nos prints da conversa pelo WhatsApp. A transportadora enviada pela empresa Clima Rio fez a coleta dos equipamentos defeituosos eu entrei em contato eles me
Confirmaram a coleta e estão querendo se isentar da responsabilidade da devolução do meu dinheiro. Me solicitaram para reabrir a reclamação pelo app do mercado livre sabendo que após 30 dias da compra isso não pode ser mais feito. Em resumo me enviaram na última terça feira dia 26/05/2026 uma mensagem informando que o mercado livre reabriria a mediação e em um prazo de 48h o reembolso seria efetuado e até hoje dia 31/05/2026 nada foi resolvido, o mercado livre não reabriu a mediação e meu dinheiro não foi devolvido. Isto é um absurdo e um descaso contra o consumidor. NÃO RECOMENDO A COMPRA COM A CLIMA RIO, O EQUIPAMENTO ATÉ CHEGA MAS DE VOCÊ TEM ALGUM PROBLEMA ELES NÃO RESOLVEM CUIDADO EMPRESA DESGASTANTE QUE NÃO RESPEITA O DIREITO DO CONSUMIDOR.

03/06/2026 às 16:51

Olá, Diego, tudo bem?

Lamento sinceramente por todo o transtorno que você passou até aqui. Essa com certeza não é a experiência que queremos que você tenha conosco.

Gostaria de te trazer uma atualização importante: já recebemos a confirmação de que a coleta foi realizada. Com isso, o setor responsável já foi acionado para seguir com a devida tratativa interna e dar andamento ao seu estorno.

Agradeço demais pela sua paciência ao longo desse processo.
Se tiver qualquer dúvida, estou por aqui!

Letícia.

03/06/2026 às 18:28

Não vejo nenhuma atitude correspondente a uma empresa que se sente mau por tratar um caso de um cliente desta forma. Vocês falam muito bonito e falam de mais, mas resolver que é o que importa não resolvem. Jogam esse jogo burocrático de jogar para um e para outro, e não resolvem nada. Eu não recomendo vocês, pessima experiencia. Vender é muito bom e todo mundo vende agora pós venda que é o mais importante poucas empresas possuem e vocês definitivamente não possuem. O ar condicionado foi coletado dia 11/05/2026 e vocês não sabem nem que horas são meio Dia, estão perdidos nessa estratégia tí[Editado pelo Reclame Aqui] de empresas mau intencionadas super burocratizando uma coisa simples. Vendeu algo que não presta e que está com defeito, recebe o produto de volta e devolve o dinheiro, simples. Mas não parecem uma repartição pública do governo[Editado pelo Reclame Aqui]