Reclamação sobre cancelamento e coleta de ar-condicionado Split Hi Wall TCL não realizada

Goiânia - GO

23/05/2026 às 15:41

No dia 17 de março de 2026, eu e minha esposa, *****, realizamos a compra de 4 aparelhos de ar-condicionado Split Hi Wall TCL, por meio da Amazon, vendidos pela empresa ClimaRio.

Entretanto, minha esposa desejava adquirir aparelhos da marca Samsung. Assim, logo após a compra, decidimos solicitar o cancelamento do pedido para realizar uma nova compra da marca desejada, não mais da TCL.

Dessa forma, entramos em contato com a ClimaRio para solicitar o cancelamento da compra e a coleta dos aparelhos. Conforme orientação do vendedor, seguimos todos os procedimentos informados para cancelamento.

No dia 24/03/2026, reforçamos junto à ClimaRio a necessidade de devolução da mercadoria, informando que a compra havia sido realizada de forma equivocada. Recebemos a informação de que, para efetuar a troca ou uma nova compra, seria necessário que a ClimaRio realizasse a coleta dos aparelhos.

Posteriormente, no dia 25/03/2026, a ClimaRio informou que, no prazo de até 30 dias, uma transportadora parceira entraria em contato para realizar a coleta dos ar-condicionados. O retorno foi realizado por uma pessoa identificada como *****.

Contudo, o prazo foi passando e a coleta nunca foi realizada. Enquanto isso, as faturas continuaram sendo cobradas normalmente, mantendo a situação sem qualquer solução definitiva.

A ClimaRio informou posteriormente que a coleta ocorreria até o dia 08 de abril de 2026. No entanto, já estamos em 23/05/2026 e o problema ainda não foi resolvido.

Gostaríamos de uma solução urgente para o caso, pois os aparelhos ocupam muito espaço e correm risco de sofrer danos devido ao armazenamento inadequado enquanto aguardamos a coleta.

02/06/2026 às 10:33

Boa tarde, Sr. Diego,

Espero que esteja bem.

Gostaríamos de expressar nosso sincero pedido de desculpas pelo tempo de espera e pelos transtornos ocasionados.

Informamos que já acionamos nossa transportadora parceira, solicitando prioridade máxima para a retirada dos aparelhos em sua residência. Estamos cobrando um posicionamento imediato quanto à nova previsão de coleta e acompanhando o processo de perto para evitar qualquer novo atraso.

Assim que recebermos a confirmação da data por parte da transportadora, entraremos em contato prontamente por nossos canais oficiais.

Reforçamos nosso compromisso em resolver esta situação com a maior agilidade possível, para que o cancelamento e o estorno sejam concluídos sem mais contratempos.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Atenciosamente, Iara Mello

02/06/2026 às 10:38

Bom dia,

Lamentamos pelo ocorrido e reforçamos que estamos empenhados para que o reembolso seja concluído o mais rápido possível. Confirmamos que a coleta dos aparelhos já foi realizada e, neste momento, aguardamos apenas o retorno da Amazon para a liberação do estorno.

Assim que tivermos a confirmação, informaremos imediatamente.

Iara Mello

02/06/2026 às 10:51

Bom dia!

Após o registro da reclamação no Reclame Aqui, a empresa foi bastante ágil no retorno e prontamente solucionou o problema apresentado.