Recusa indevida de troca de ar-condicionado entregue com avaria

21/08/2026 às 19:23
No dia 06/08, realizei a compra de um ar-condicionado junto à Clima Rio. A entrega foi efetuada em 10/08, dentro do prazo informado.
Como a instalação dependia da disponibilidade de um técnico especializado, somente consegui realizar a abertura da embalagem e iniciar a instalação em 18/08. Nesse momento, foi constatado que o equipamento estava amassado e com peças soltas dentro da unidade, evidenciando que o produto foi entregue com avarias.
Imediatamente após a identificação do problema, em 18/08, entrei em contato com a consultora de vendas Samantha Garcia, responsável pelo meu atendimento. Ela informou que encaminharia o caso para análise da equipe de logística e que retornaria com uma posição da empresa.
No entanto, em 20/08, fui informado de que a Clima Rio não realizaria a troca do equipamento, sob a justificativa de que já haviam se passado mais de 10 dias desde a entrega do produto.
Entendo que essa negativa é indevida. O dano não era aparente externamente e somente pôde ser constatado quando a embalagem foi aberta para a instalação do equipamento. Além disso, trata-se de um produto entregue com avaria, situação que não foi causada por qualquer ação minha.
Ressalto que comuniquei o problema à empresa assim que ele foi identificado e esperava uma postura voltada à solução do caso. Entretanto, a resposta recebida limitou-se a citar um prazo interno, desconsiderando o fato de que o produto foi entregue danificado.
Diante disso, solicito que a Clima Rio reavalie sua decisão e providencie a troca do ar-condicionado por uma unidade nova e em perfeitas condições de uso, garantindo o atendimento adequado ao consumidor e a resolução definitiva do problema.
Permaneço aguardando um posicionamento da empresa e uma solução amigável para o caso.