Empresa causou danos com o serviço e não se responsabilizou

Goiânia - GO

31/08/2021 às 10:36

O ocorrido com a Climatizar Refrigeração, CNPJ: 36.*******.*******/*******06 situada em Goianira-GO, foi o seguinte. Primeiramente, contratei o serviço de instalação do purificador para o dia 14/08/21 as 13:00, após mais de 1 hora aguardando eles, enviei mensagem via WhatsApp e foi me respondido que teve um imprevisto e que iria atrasar um pouco meu horário, logo após essa mensagem, passou mais 1 hora e enviei outra mensagem, sem resposta, fiquei em casa até 18:30 aguardando eles e nada de me responderem, nesse dia fiquei a tarde inteira do sábado aguardando resposta da empresa e nem sequer me deram satisfação, na Segunda-Feira me responderam com várias desculpas que não justificaram a falta de respeito com o cliente, mas mesmo assim mantive a contratação do serviço pois não tinha tempo de procurar outro.
Foi agendado um outro horário, no dia 23/08/21 às 18:00, assim que o instalador chegou, logo a princípio ele ligou a torneira assim sendo verificado a pressão da água, e iniciou a instalação, eu escolhi a instalação por baixo na entrada da mangueira da pia, assim sendo necessário a perfuração no granito da pia, ocorrendo o primeiro erro, o instalador simplesmente furou o granito sem nem sequer analisar a região que estava sendo perfurada, fez um furo consideravelmente largo por conta que após erra, tentou abrir pela diagonal e mesmo assim o furo foi feito completamente errado, e teve que ser feito outra perfuração na forma correta, podendo notar que ele foi fazer correto só após ter visto o que fez, mas mesmo assim fui simpática e não o deixei desconfortável. Até aí foi feito a instalação, feito o pagamento, eu achei que estava tudo certo, ignorei o fato deles terem deixado um furo no meu granito. Logo após mais ou menos 1 hora vou a minha cozinha e ela está completamente alagada, vazando água por onde ele achou que tinha feito uma instalação correta, assim molhando todo meu armário, comidas, e o piso da cozinha, tive que em plena 9 horas da noite limpar toda minha cozinha, causando um transtorno absurdo. No dia seguinte, o instalador voltou se justificando com coisas que mesmo sem entender da instalação não fazia sentido algum, no caso ele tava jogando a culpa em outra coisa, sendo que estava notável a inexperiência e incapacitação em uma boa instalação, logo assim foi concertado por um outro profissional, o mesmo da última instalação ficou apenas observando, sendo notável novamente que ele não sabia fazer aquilo corretamente. Passado alguns dias, fui abrir meu armário, e tinha comida estragada por ter entrado água em tudo, logo contatei a empresa sobre o segundo dano que tive, o primeiro sendo a perfuração errada no granito, que não me exaltei a isso, e segundo no estrago do meu alimento, isso eu não quis deixar passar, até porque a instalação não foi barata e eu ter que arcar com despesas oriundas dela era inviável para mim, a empresa me tratou com total desprezo, descartando toda minha frustração, colocaram a culpa na pressão da água do local, sendo que como citado no início, a vazão vista junto a pressão foi verificado assim que o instalador chegou. Não me repararam com nenhum dos dois danos que foi causado devido a prestação do serviço, e por fim ainda vi total deboche vindo da atendente na conversa comigo. Queria saber como fico em uma situação dessa, eu como consumidora fui totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] com uma má prestação de serviço da Climatizar Refrigeração.

15/09/2021 às 10:36

Em resposta a reclamação, informamos que a cliente por vezes tentou agendar a instalação e o agendamento não foi possível em virtude do não envio da localização. Em data posterior, entramos em contato e conseguimos fazer o agendamento com o envio do localizador. Por inconvenientes operacionais, realmente a empresa não conseguiu cumprir o agendamento, mas entrou em contato e agendou para data posterior, em que o horário foi cumprido pontualmente. A chegar ao local, a própria cliente indicou ao técnico o local a ser perfurado. Ao iniciar o serviço o técnico detectou que havia uma parede que não proporcionava a instalação adequada, no que a cliente concordou e entendeu, sendo feito um furo em outro local. O serviço a ser feito foi somente a instalação, vez que a cliente forneceu os produtos que foram adquiridos por ela, oque afasta a responsabilidade da empresa prevista no artigo 14 do CDC, estando a exceção prevista no artigo 14, 3, II. Em virtude disso, mesmo tendo analisado a pressão na hora da instalação, as peças fornecidas pela cliente não suportaram a variação que ocorreu durante o dia, o que é normal, vez que as redes de fornecimento sofrem variação da vazão,
O desenvolvimento espacial da rede hidráulica de fornecimento de água, acompanha a planta do projeto urbanístico e, assim, é influenciada pela topografia do local. Com isso, é natural que ocorram pontos com pressões elevadas e pontos com pressões reduzidas, chegando perto ou até mesmo ultrapassando os limites da norma.
De acordo com a ABNT, NBR *******/*******, a pressão estática máxima na rede hidráulica deve ser de 50 mca (metro de coluna dágua) e a pressão mínima dinâmica de 10mca. Contudo, observa-se que a pressão dinâmica mínima é recomendada ser maior ou igual a 15 mca para facilitar a chegada até os reservatórios dos edifícios residenciais com 2 ou 3 pavimentos. Como o perfil de consumo dos usuários não é constante, as vazões sofrem variações, levando também as pressões a sofrerem variações ao longo do dia e como a perda de água nos trechos da rede é influenciada pelas pressões, quanto maior as pressões, maiores as perdas de água. Com isso, as peças fornecidas pela cliente não foram adequadas para suportar a variação da vazão, o que ocasionou o vazamento.
Porém, mesmo com as peças tendo sido fornecidas pela cliente, após o ocorrido, o técnico foi ao local e efetuou a troca da peça, não ocorrendo mais nenhum problema de vazamento.
Oportunamente, a cliente reclamou novamente acerca de alimentos que se perderam por terem molhado. A empresa arcou com os custos de R$ 70,00 reais, mesmo não tendo sido culpada pelo vazamento, que como já foi dito, foi ocasionado pela inadequação das peças para a vazão de água do local.
A empresa lamenta o ocorrido, e salienta que foi a primeira vez que ocorreu algo parecido, mas ressalta que os produtos por ela usado nunca apresentaram defeito que ocasionasse vazamento, e ressalta que preza pela boa qualidade dos serviços prestados.