Cobrança de tubos adicionais fora do contrato.

30/10/2023 às 11:34
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de 4 equipamentos de ar condicionado LG e a devida instalação com a CLIMATIZE CNPJ 28.*******.*******/*******09, em 30/08. Durante as tratativas me solicitaram as plantas do imóvel e calcularam o valor do serviço. Realizei o pagamento integral de R$ 11.*******, via PIX. Durante algumas semanas, solicitei visita de um técnico pra dizer como gostariam que deixassemos a preparação dos pontos e a vendedora disse que só iriam uma vez pra instalar tudo, que pra eles não compensava ir 2 vezes na obra. Fiz um vídeo pedindo explicações de como deixar o dreno etc. fiz conforme me orientaram.
Na vespera da instalação, fizeram contato pra confirmar a data e avisar que era preciso pagar um adicional de 50 metros de tubos! Na mesma hora avisei: a instalação vendida não tinha essa previsão de adicional e 50 metros é praticamente a distancia integral da obra.
A funcionaria me disse que contratei apenas 3 metros de tubo por ponto, entretanto, pra fazer o orçamento mediram pela planta de engenharia, entretanto, o contrato diz:
Climatize ar condicionados
CONDIÇÕES COMERCIAIS
Prazo de entrega de 4 á 7 dias úteis.
MÃO DE OBRA DE 04 PONTOS DE INFRAESTRUTURA/INSTALAÇÃO
Incluso:
.Tubulação de cobre completa conforme planta técnica do ambiente e metragens do local
. Pressurização
. Teste de funcionamento Interligação dos drenos
. Passagem de cabo PP para ligação elétrica.
Depois que questionei e mandei vídeos mostrando que não tinha como ser 50m, refizeram a conta pra 15.. de qualquer forma, o contrato não fala de cobrança extra, muito pelo contrário: Incluso tubulação COMPLETA!
Foram na obra, intempestivamente (porque agora já tem piso etc), colocaram os tubos de qqr forma e 2h depois deixaram tudo pra de qqr jeito e ameaçando só terminar se eu pagar o extra indevido, de inclusive emitir boleto sem autorização em meu nome..
É tal absurda a conduta, que querem cobrar pelos 15m de tubos extra custa R$ ******* a menos do que a instalação me cobraram pela inteira de 4 pontos: com elétrica, suportes, tubos, caixas de conexão, cabo pp, pressurização, etc..
31/10/2023 às 17:10
Boa tarde!
Informamos que o cliente contratou 4 instalações sendo 2 aparelhos de ******* e 2 aparelhos de ******* até 3 metros de tubulação pelo valor de R$ *******,00 onde poderá verificar sendo esse o valor de mercado, estamos a anos no mercado sempre respeitando todos os clientes, e só fomos até o local fazer a instalação assim que o cliente estava ciente da metragem adicional, ou o mesmo poderia ter cancelado o serviço anteriormente, acredito que pelo valor pago sendo a utilização de 32 metros de tubulações nas 4 instalações, fazendo uma pesquisa no mercado vai verificar que o valor foi cobrado considerando apenas os 3 metros.
Além disso temos todas as conversas e gravações aonde foi autorizado a realização do serviço, com isso estaremos mandando as notas fiscais e boleto de cobrança conforme Lei estabelecida.
Att,
Climatize
01/11/2023 às 01:13
Fuja desta empresa se não quiser ter um péssimo atendimento e o trabalho de resolver cobranças indevidas no judiciário. A argumentação de autorização de cobrança extra cai por terra quando no ******* Tubulação COMPLETA, sem qualquer limitação. A primeira tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] foi cobrar 51m de tubos... infelizmente devem enganar alguns por aí...
Agora é na caneta do Juiz.

01/11/2023 às 12:41
Boa tarde!
Como já informado com anos de mercado não temos nenhum problema judicial, e acredito que pelo valor pago se trata de instalação até 3 metros de tubulação, e como já foi dito caso não tivesse interesse, poderia ter feito cancelamento anteriormente, e não esperado o Técnico ir até o local fazer o serviço para depois pedir o dinheiro de volta, já enviamos as notas fiscais e o boleto de cobrança com instrução de protesto.
Att,
Climatize