Contratação indevida e venda casada.

17/02/2025 às 11:06

Em 4 de Dezembro contratei a empresa Climatize, através da atendente Ingrid, a infraestrutura / instalação dos aparelhos ar condicionado em meu imóvel, após a emissão da nota e pagamento do serviço, identifiquei que incluíram em meu pedido a ART (anotação de responsabilidade técnica) no valor de *******,00, entrei em contato com e empresa, solicitando a devolução do valor, pois esses documento ja havia sido feito pelo engenheiro da obra e não haveria a necessidade de um segundo.
Foi recusado a devolução, pois informaram que a ART é inclusa em todos os pedidos, mesmo sem a solicitação do cliente, algo totalmente injustificavel.
A opção que me deram é que seria possível abater o valor da ART caso a compra dos aparelhos de acondicionados, fossem com eles.
Além de me cobrarem por um serviço que não solicitei, oferecem como solução do problema, uma venda casada.

25/02/2025 às 16:32

Em relação ao serviço contratado, gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:

A cliente contratou nosso serviço, e antes da efetivação do pagamento, enviamos uma Ordem de Serviço (OS), a qual foi aprovada pela mesma, conforme declaração recebida. Nesta OS, estava prevista a contratação de uma Responsabilidade Técnica (RT), que é exigida pelo condomínio para serviços de infraestrutura.

No entanto, após ter passado alguns dias do pagamento da Ordem de Serviço, a cliente informou que já possui uma RT fornecida por outro prestador de serviços e solicitou o cancelamento da nossa. É importante esclarecer que, uma vez emitida a RT, não podemos proceder com o cancelamento, conforme informado previamente à cliente.

Além disso, informamos que não seria possível realizar o reembolso total do valor pago, visto que a emissão da RT gerou custos operacionais para nossa empresa. Contudo, gostaríamos de encontrar uma solução amigável e, portanto, estamos dispostos a devolver 50% do valor pago pela RT.

Estamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível.