Atraso na entrega de resultados de exames causou perda de consulta médica

Aracaju - SE
11/08/2026 às 17:34
ID: 256206119
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente a um problema ocorrido na entrega dos resultados dos exames realizados na unidade.
No dia 05/08, realizei os seguintes exames:
Ultrassonografia das mamas (US Mamas);
Ultrassonografia de estruturas superficiais cervical/axilar/músculo/tendão;
Ultrassonografia transvaginal, incluindo abdome inferior feminino.
No momento da realização dos exames, fui informada de que os resultados estariam disponíveis para retirada no dia 10/08.
No dia 11/08, compareci à unidade para retirar os resultados e, para minha surpresa, fui informada de que havia ocorrido um erro na data do resultado e que os exames somente poderiam ser entregues no dia 12/08, a partir das 17h.
Ocorre que eu já possuía uma consulta médica previamente agendada para o dia 11/08, justamente para apresentar os resultados dos exames à médica e dar continuidade à minha avaliação. Como os resultados não estavam disponíveis para retirada, fui obrigada a perder a consulta, ocasionando transtornos, constrangimento e prejuízo, além da necessidade de tentar reagendar um atendimento médico que já estava programado.
Considero a situação extremamente desagradável, principalmente porque o problema não ocorreu por qualquer responsabilidade minha, mas em razão de uma falha na informação/disponibilização dos resultados por parte da unidade.
Além do transtorno causado pelo deslocamento até a unidade e pela informação divergente, o erro acabou interferindo diretamente no meu atendimento médico e no acompanhamento da minha saúde.
Diante do ocorrido, solicito que a CEMISE apure formalmente o caso, esclareça o motivo pelo qual a data inicialmente informada não foi cumprida e explique por que, mesmo após eu comparecer à unidade para retirar os exames, fui informada de uma nova data de entrega.
Solicito ainda que sejam adotadas providências para que situações semelhantes não voltem a ocorrer, uma vez que a informação correta sobre a disponibilidade de exames é fundamental para que o paciente possa organizar seus atendimentos médicos.
Aguardo um retorno formal da Ouvidoria, com os devidos esclarecimentos e as providências adotadas em relação à reclamação.
Dayane Augusta dos Santos
*****