Solicitação de cancelamento de contrato e revisão de cobrança indevida

São José - SC

23/04/2026 às 13:54

Descrição do problema:
Sou cliente da empresa Clincard e venho, por meio desta, formalizar a solicitação de cancelamento do meu plano.
Informo que já tentei realizar o cancelamento pelos canais disponibilizados pela empresa (WhatsApp, na aba específica de cancelamento), porém fui informada de que o procedimento só pode ser realizado via ligação telefônica. Ressalto que não tenho disponibilidade para realizar ligações durante o horário de atendimento da empresa, pois coincide com meu horário de trabalho.
Destaco que essa limitação de canal dificulta o exercício do meu direito de cancelamento, o que vai contra os princípios do Código de Defesa do Consumidor.
Estou com o plano ativo há 6 meses completos e, a partir do 7 mês, desejo o cancelamento imediato, bem como a suspensão da cobrança com vencimento em 15/05, visto que não haverá mais interesse na continuidade do serviço.
Além disso, fui informada sobre a aplicação de multa de 20% para cancelamento, porém, conforme as condições contratuais apresentadas, a multa correta para contratos entre 6 e 12 meses é de 10%.
Dessa forma, solicito:
1. Cancelamento imediato do plano;
2. Cancelamento da cobrança com vencimento em 15/05;
3. Revisão da multa aplicada, respeitando o percentual de 10%, conforme previsto contratualmente;
4. Confirmação formal do cancelamento por escrito.
Aguardo solução dentro do prazo legal.

29/04/2026 às 17:37

Prezada Samara,

Recebemos a sua reclamação e agradecemos por compartilhá-la conosco. Em relação à solicitação de cancelamento, informamos que ela não pode ser concluída por meio do chat. Para dar andamento ao pedido, é necessário que o cancelamento seja realizado por ligação telefônica, conforme nossos procedimentos.

Permanecemos à disposição para orientá-la sobre os próximos passos e prestar os devidos esclarecimentos.

30/04/2026 às 09:09

Prezados,

Reitero minha solicitação de cancelamento do plano por este canal oficial de atendimento.

A exigência exclusiva de cancelamento por ligação telefônica configura limitação indevida ao exercício do direito do consumidor, especialmente considerando que a empresa disponibiliza atendimento via WhatsApp.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não é permitido impor barreiras ou dificultar o cancelamento de serviços, devendo este ser possível por meios acessíveis ao consumidor.

Ressalto que já formalizei o pedido dentro do prazo e por canal válido, não sendo razoável condicionar o cancelamento a um único meio que não posso utilizar em razão do meu horário de trabalho.

Dessa forma, solicito novamente o cancelamento imediato do plano, bem como a suspensão de qualquer cobrança futura, incluindo a com vencimento em 15/05.

Caso não haja solução, informo que registrarei reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo confirmação formal do cancelamento.

11/05/2026 às 09:02

Não contratem e nem negociem nada com essa empresa, péssima em resoluções de problemas!