Clínica se nega a fornecer prontuário médico dos filhos após demissão do pediatra

23/08/2025 às 14:20
Ver todas ReclamaçõesEstou decepcionada com a conduta da clínica Clin Kids, localizada na *****. O médico pediatra, Dr. ***** foi demitido da clínica. Como ele é um ótimo pediatra e acompanha meus filhos há mais de 10 anos, decidi que irei acompanhá-lo em sua nova clínica. Por isso, no dia 16 de agosto, há 7 dias, entrei em contato com a clínica Clinkids solicitando o prontuário dos meus três filhos. Fui orientada pela atendente que a solicitação deveria ser realizada via e-mail com os anexos dos RG das crianças, bem como dos pais. Segui a orientação no mesmo dia, solicitando o histórico médico. No entanto, não me retornaram, mesmo cobrando posicionamento da clínica, que se manteve em silêncio.
De acordo com o código de ética médica e da constituição federal, tenho direito aos prontuários dos meus filhos. A ClinKids está me negando, reclamo aqui o meu direito e solicito orientação de como devo proceder, por favor.
27/08/2025 às 16:09
Olá Débora Costa de Oliveira, boa tarde.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela situação descrita. Entendemos a importância e a urgência de sua solicitação em relação aos prontuários médicos de seus filhos.
Informamos que seu pedido já foi direcionado ao setor responsável e nossa equipe entrará em contato diretamente para prestar todos os esclarecimentos e orientações necessárias.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com o direito do paciente às suas informações médicas.
Equipe Clin Kids