Clínica não agenda cirurgia e ignora paciente desde novembro

Belo Horizonte - MG
26/02/2026 às 10:59
Estou desde o final de novembro do ano passado tentando organizar minha cirurgia com essa clínica. Desde o início deixei claro que precisava realizar o procedimento até o mês de fevereiro, pois tenho prazos e questões pessoais que dependem disso.
No entanto, até o momento não tive nenhum retorno concreto. A clínica apenas informa que vai ligar, que vai enviar e-mail, que vai verificar e retornar, mas nada é resolvido de fato. Fico sempre aguardando contato que nunca acontece.
É extremamente desgastante ter que ficar cobrando algo tão sério quanto uma cirurgia. Estamos falando de saúde, planejamento e organização de vida. A falta de posicionamento claro, de prazo definido e de compromisso com o paciente demonstra total descaso.
Preciso de uma resposta objetiva e de uma solução imediata. Estou aguardando um retorno definitivo, com data e informações concretas, e não apenas promessas de contato.
03/03/2026 às 09:29
Bom dia.
Sentimos muito que esteja com desencontro de informacoes, e com isso, na sua otica, a sua cirurgia esteja demorando a ser agendada.
Nos colocamos a disposicao no numero 21972602240, que tambem é whatsapp, para podermos sanar todos os ontose agendarmos a sua cirurgia.
Clinee
09/03/2026 às 16:26
Venho por meio desta registrar novamente minha insatisfação e preocupação com a falta de retorno e posicionamento da clínica em relação à minha cirurgia.
Desde novembro informei à clínica sobre a necessidade de realizar o procedimento cirúrgico. Na ocasião, deixei claro que o período ideal seria em fevereiro, pois eu estaria de férias e conseguiria realizar a cirurgia sem prejuízos às minhas atividades profissionais.
Também informei expressamente que a cirurgia precisaria ocorrer até o dia 6 de março, data em que retornaria ao trabalho. Mesmo com essa informação previamente comunicada, até o momento não obtive qualquer posicionamento concreto sobre agendamento ou previsão do procedimento.
Sempre que entro em contato, a única resposta que recebo é de que estão verificando, sem qualquer retorno efetivo. Essa falta de comunicação e definição demonstra total descaso com o consumidor e acabou prejudicando diretamente meu planejamento profissional e pessoal.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), o consumidor tem direito à informação clara e adequada sobre os serviços contratados, conforme previsto no Art. 6, inciso III.
Além disso, o Art. 30 estabelece que toda informação ou oferta veiculada pelo fornecedor obriga o cumprimento do que foi prometido.
Já o Art. 35 do mesmo código determina que, caso o fornecedor não cumpra com a oferta ou serviço prometido, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação ou optar pelo cancelamento do serviço com a restituição de eventuais valores pagos.
Diante da ausência de retorno e da falta de definição sobre a realização da cirurgia, solicito um posicionamento imediato da clínica quanto aos seguintes pontos:
1. Qual a data prevista para realização da minha cirurgia.
2. Caso não seja possível cumprir o procedimento em prazo adequado, como será realizado o processo de cancelamento e reembolso dos valores pagos.
A falta de retorno e de transparência na comunicação caracteriza falha na prestação de serviço, conforme previsto no Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno urgente para solução da situação, evitando que seja necessário recorrer a medidas administrativas e jurídicas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
26/03/2026 às 07:16
[Editado pelo Reclame Aqui]