Reclamação sobre cobrança indevida, falta de transparência e descaso na Clínica Clinne para procedimento de prótese de silicone.

Santo André - SP

19/08/2026 às 23:14

ID: 256919627

RECLAMAÇÃO FORMAL DESCASO, FALTA DE TRANSPARÊNCIA, COBRANÇA INESPERADA E POSSÍVEL DISCRIMINAÇÃO POR TRANSFOBIA E RACISMO

Meu nome é Giovanna Beppe e venho registrar publicamente minha profunda insatisfação e indignação com a experiência que estou tendo com a Clínica Clinée.

Estou extremamente abalada emocionalmente, fisicamente e até financeiramente com toda essa situação. Tenho chorado constantemente, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e, neste momento, sem condições emocionais de trabalhar normalmente, enxaquecas constantes por tanto abalo

No dia 26 de novembro de 2025, realizei a contratação dos serviços da clínica, com o pagamento feito à vista, conforme comprovantes que possuo. Toda a contratação para colocação de prótese de silicone foi realizada diretamente com a Biomédica Soraya, e pasme, somos avaliadas por uma biomédica para indicação do procedimento (isso para qualquer tipo de cirurgia, não é um médico que avalia no momento da venda, é dito que só passamos por um médico, quando formos agendar a cirurgia), que me informou as condições da contratação e que não haveria necessidade de novos pagamentos além daqueles acordados e que inclusive estaria incluso no meu pacote o sutiã, cola, drenagens e tudo que fosse necessário para meu procedimento.

Quando tentei agendar minha primeira consulta com o médico para seguir com a minha cirurgia, passei a não obter retorno da Soraya e de ninguém da clínica. Passado um tempo, fui informada de que ela não fazia mais parte da equipe e que a nova responsável pelo atendimento seria a Márcia (que tb já não se encontra mais na clínica)

Foi então que recebi uma informação que me causou enorme surpresa: fui informada de que deveria realizar um novo pagamento no valor de R$ 3.550,00 (e que tudo que a Soraya havia dito que estaria incluso não estava).

Fiquei completamente surpresa, me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois havia contratado e pago à vista anteriormente e, até aquele momento, não havia sido informada de que existiria qualquer cobrança adicional nessas condições, mesmo com essa indignação o meu sonho em realizar esse procedimento era tão grande que paguei esse valor à vista mais uma vez.

Mesmo diante de toda essa situação, continuei tentando realizar meu procedimento para inclusão da tão sonhada prótese de silicone.

Passei por avaliação médica, em fevereiro/26 com Dr Ki Bong Lee o qual me avaliou e solicitou os exames pré operatórios, imediatamente realizei os exames solicitados e retornei até a clínica, porém nesse momento já com Dr. Murilo., porque conforme informado pela Márcia (gestora na época o dr Ki Bong Lee estava com problemas de saúde).
Nesse momento eu não conseguia mais retorno da clínica, vez ou outra eu conseguia algum retorno por parte da Márcia, até que um dia fui até a clínica sem agendar (eles não deixam subir se não estiver na agenda), e por acaso encontrei a Márcia na portaria e chamei a Polícia, a Márcia disse que ia subir para tentar resolver e não desceu mais, só me enviou uma mensagem com uma data da minha cirurgia para o mês de julho/26

Dr Murillo após avaliar meus exames me solicitou a refazer todos os exames pq já estavam vencidos, o que é normal acontecer porque a Clinee sempre fica enrolando para agendar com o médico e dessa forma ganharem tempo em realizar as cirurgias dos pacientes. Sigo eu novamente para refazer todos os meus exames e ao retornar novamente a Clinee fui informada que o dr Murillo já não trabalhava mais nessa clínica e meu retorno seria com o dr Ki Bong Lee.
Esse avaliou novamente meus exames e com isso recebi a liberação para a cirurgia dizendo que estava tudo em ordem com meus exames, liberação do médico da Clinee

agendaram minha cirurgia para dia 11/08/26 depois para 17/08/26 quando para minha surpresa recebo a ligação de um porta voz da Clinée (George), que por algumas vezes fazia contatos comigo, e dessa vez foi para dizer que após uma auditoria foi identificado que meus exames estavam com problemas, o que é mentira, por que por que estou com todas as liberações através de cartas e exames da infectologista, vasculhar endocrinologista e cardiologista. São informações extremamente desencontradas, são mentiras, enrolações, nunca fica nenhum funcionário nessa clínica, e o pior em uma dessas vezes que fui até lá, encontrei a dona Débora Duarte (sim ela é dona), que sem ética verbalizou que uma outra clínica (que só não fiz a minha cirurgia lá, pq preciso que seja em hospital por conta da trombose que tive), pasme ela falou com todas as letras que essa clínica vive matando pessoas para eu me resguardar estava gravando toda conversa a dona Débora dona da Clinée, isso é muito grave ela difamar dessa maneira o concorrente essa Débora é uma mulher [Editado pelo Reclame Aqui] sem caráter!!! Afinal eu já tinha falado que queria meu dinheiro de volta, e ela tentando reverte e me iludindo, e eu por conta da realização de um sonho na minha vida, por conta de toda minha situação me envolvia com aquelas falas enganosas.

O que mais me revolta é que estou arcando com as consequências de uma situação que não foi causada por mim.

Realizei todos os pagamentos, cumpri com todas as orientações, fiz todos os exames, passei por consultas em horários estabelecidos pela clínica e ainda assim, o tratamento não teve a continuidade e a segurança que eu esperava quando contratei o serviço.

Também registro que sou uma mulher trans e me senti, em diversos momentos, tratada com descaso e desrespeito em razão da minha condição, como se eu não pudesse realizar essa cirurgia por essa condição, então por que me venderam? Eu nunca neguei isso.

Não posso afirmar a intenção de cada pessoa envolvida, mas a forma como fui tratada me fez sentir discriminada e profundamente desrespeitada.

Tenho registros das conversas, mensagens, áudios, documentos, comprovantes de pagamento, exames e demais materiais relacionados ao atendimento.
Estou preservando toda essa documentação para eventual apresentação às autoridades competentes ao Poder Judiciário.

Também me preocupa o fato de que, em razão da demora e da falta de solução, meus exames acabam vençam novamente, gerando novos transtornos, custos e desgaste emocional.

Não considero aceitável contratar e pagar por um serviço e, posteriormente, enfrentar mudanças de informações, cobranças adicionais não esclarecidas, alterações de profissionais, falta de comunicação e ausência de uma solução efetiva.

Diante de tudo isso, estou buscando orientação para seguir registros em todos os órgãos competentes para que eu tenha todo o valor investido devolvido, pois não é por culpa minha e sim dessa clínica que não tem condições de prestar serviço nenhum a contento

Meu objetivo não é criar conflito, mas obter uma solução justa, transparente e documentada para tudo o que aconteceu.

Solicito formalmente à Clínica Clinne:

1. Esclarecimento detalhado sobre o contrato realizado em 26/11/2025;
2. Demonstração de todos os valores pagos por mim e a que serviços cada pagamento corresponde;
3. Explicação formal sobre a cobrança adicional de R$ 3.550,00;
4. Ressarcimento de todos os valores pagos por serviços que não tenham sido efetivamente prestados, caso seja constatado;

Uma solução definitiva para o caso, evitando que eu continue tendo prejuízos financeiros, emocionais

Estou extremamente decepcionada com a forma como fui tratada. Procurei a clínica acreditando que teria um atendimento profissional, ético, transparente e seguro. O que estou vivenciando, tem sido motivo de enorme sofrimento.

Espero que a clínica se manifeste de forma objetiva, e principalmente, resolva a situação.

25/08/2026 às 14:45

Levamos com extrema seriedade cada um dos pontos levantados em seu relato, especialmente as questões relacionadas ao tratamento recebido em nossa unidade. Informamos que sua solicitação de desistência foi formalizada nesta data e seguirá o trâmite contratual de análise e apuração de valores.

Determinamos a apuração interna dos fatos relatados quanto ao atendimento e às cobranças mencionadas, e retornaremos com posicionamento formal através do nosso canal oficial de ouvidoria (0800 500 2525).

25/08/2026 às 15:21

Ciente do posicionamento da Clinée. Informo à direção da clínica, em especial à proprietária Débora, que o Boletim de Ocorrência (BO) já foi formalizado para resguardar os meus direitos.Reforço que esta reclamação continuará ATIVA e pública no Reclame Aqui. Só assim após o estorno integral do valor de R$ 15.100,00, sem aplicação de multas eu retirarei as reclamações da internet e não levarei adiante o Boletim de Ocorrência. Caso contrário, as medidas legais e públicas prosseguirão.No aguardo do retorno prático da ouvidoria com o comprovante do pagamento."

26/08/2026 às 17:02

Reclamação: Não realização de cirurgia e importunação de funcionário "Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento desta clínica. Realizei o pagamento total de R$ 15.100,00 via Pix para um procedimento que não foi realizado, e a empresa não me apresentou nenhuma solução plausível para o meu caso. Por conta disso, formalizei a desistência definitiva entregando uma carta escrita a próprio punho registrada em cartório também registrei um Boletim de Ocorrência Fiz um acordo com a dona Débora, dona da clínica,vou aguardar o prazo de 10 dias úteis para o estorno. Contudo, hoje pela manhã, o funcionário George me mandou mensagem querendo saber detalhes da minha privacidade e da minha saúde. Isso é uma total falta de ética profissional e uma importunação inaceitável. O George não é médico para querer saber da minha saúde, não é meu amigo e não faz parte do meu ciclo familiar ou de amizade. Ele não tem o direito de invadir meu espaço.Deixo claro publicamente que só irei retirar esta reclamação e segurar o andamento do Boletim de Ocorrência na polícia quando o valor de R$ 15.100,00 estiver integralmente devolvido na minha conta Pix, conforme a chave que já passei. Se o prazo falhar, além do PROCON, o caso será levado com todas as provas de mensagens e vídeo para a imprensa, incluindo a equipe do Celso Russomanno e a assessoria da Leonora Áquila. Exijo o meu reembolso."

03/09/2026 às 21:53

Quero registrar publicamente a total falta de ética, as mentiras e a [Editado pelo Reclame Aqui] armada pela Sra. ***** e pela equipe da Clinée. Efetuei o pagamento de R$ 15.100,00 à vista, via PIX, por uma cirurgia. Por culpa exclusiva e desorganização da clínica, os meus exames iniciais venceram e fui obrigado(a) a passar pelo transtorno de refazer todos eles.A maior gravidade ocorreu no dia em que o procedimento estava marcado. O *****, funcionário responsável pelo agendamento, me informou que a cirurgia tinha sido cancelada. Foi nesse momento que descobri a [Editado pelo Reclame Aqui]: nunca existiu cirurgia nenhuma agendada de verdade, era tudo uma mentira da Sra. ***** para me enrolar. Para minha segurança, gravei em vídeo a conversa em que a falta de postura deles fica evidente, inclusive com ela falando mal de outra clínica concorrente.Diante dessa [Editado pelo Reclame Aqui] e da quebra total de confiança, exigi o cancelamento e a devolução integral na carta de próprio punho que me obrigaram a fazer. Conforme prevê a legislação para pagamentos à vista via PIX, o setor financeiro tinha o prazo limite de 10 dias úteis para estornar o valor na minha conta.Mandei uma mensagem extremamente educada para a Sra. ***** avisando que hoje, 03/09/2026, vencia esse prazo máximo e que, se o depósito não fosse feito, eu colocaria a boca no trombone. Ela simplesmente, me ignorou e não respondeu.Como o dinheiro não caiu na minha conta, cumpri o que prometi: estou expondo tudo nas mídias e redes sociais. Além do Boletim de Ocorrência com representação criminal por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] e da denúncia no Procon, informo que já estou acionando formalmente a equipe da Record TV, incluindo o ***** e a ***** (Patrulha do Consumidor), munido(a) do vídeo que gravei provando a [Editado pelo Reclame Aqui] de vocês. Exijo meus R$ 15.100,00

05/09/2026 às 11:52

Título: Cuidado! Clínica Clinée descumpre prazos, não devolve meu dinheiro e ignora o cliente.
Estou voltando aqui para deixar registrado que a clínica continua sem me dar nenhuma resposta. O prazo para a devolução do meu dinheiro já passou, eles sumiram e ignoram completamente as minhas mensagens. É um absurdo o descaso com o sonho e o bolso do consumidor.Já tomei as providências legais cabíveis: fiz o Boletim de Ocorrência (B.O.) e estou expondo o caso nas redes sociais.Deixo aqui o meu alerta para qualquer pessoa que esteja pensando em fechar negócio com eles ou que esteja passando pelo mesmo problema:Não fiquem parados esperando: vão à delegacia e registrem o Boletim de Ocorrência.Cobrem publicamente: postem no Instagram e marquem perfis de patrulha do consumidor.Denunciem no Procon: não deixem essa falta de respeito passar impune.Quero o meu reembolso imediatamente! Essa clínica precisa assumir a responsabilidade e devolver o que é meu!

09/09/2026 às 16:23

Título da Reclamação: Descumprimento de reembolso, quebra de acordo e total descaso pós-operatório Clinée Reclamação me ***** venho mais uma vez registrar meu total repúdio e indignação com a postura da clínica Clinée. Após solicitar o cancelamento dos serviços e alinhar diretamente com a proprietária, *****, a empresa tem 10 dias úteis para a realização do meu estorno/reembolso.Esse prazo já venceu e a clínica simplesmente não cumpre o combinado. Depositei minha confiança na palavra da gestão, deixando inclusive de registrar as medidas cabíveis na época por acreditar na boa-fé da empresa como um bometein de ocorrência, mas fui enganada. Atualmente, estou recém-operada e passando por um período delicado de recuperação, e mesmo assim a clínica demonstra um descaso absoluto com o meu caso.Para piorar, a Ouvidoria (através do funcionário *****) entra em contato não para enviar o comprovante do dinheiro que me devem, mas para tentar abrir novas discussões, prorrogar o problema e me desgastar emocionalmente.Não quero ligações, não quero mensagens de áudio e não aceito mais desculpas. Exijo o que é meu por direito. Diante da falta de resolução e da quebra de contrato, informo publicamente que esta semana estarei formalizando o Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] e acionando as vias judiciais próximas.Fica o alerta para quem pensa em fechar procedimentos com a Clinée: o pós-venda e o respeito ao cliente são inexistentes quando você precisa do seu dinheiro de volta. Quero o comprovante do meu estorno imediatamente.

09/09/2026 às 16:36

CUIDADO: me chamo ***** A Clinée reteve meu dinheiro e não cumpre o reembolso!O marketing no Instagram é lindo, mas a realidade é outra. Cancelei meu procedimento devido ao descaso no atendimento e, agora, a clínica não cumpre o prazo de devolução e está retendo o meu dinheiro.Na hora de receber, é tudo rápido. Na hora de devolver o que é meu por direito, somem e dão desculpas. Fica o alerta para quem está pensando em fechar contrato com eles: o respeito ao cliente acaba quando eles pegam o seu dinheiro.Quero apenas o que é meu por direito. Exijo meu reembolso já! #Clinée #Descaso #AlertaConsumidor #CirurgiaPlastica #EstornoJa #DireitoDoConsumidor

10/09/2026 às 20:17

A Débora, dona da Clinée junto com sua equipe despreparada, que é o pior não respeitam o consumidor de forma alguma.
Graca a Deus não fiz meu procecedimento com essa clínica.
A clínica ou melhor a dona não cumprir o prazo ainda Recebi uma mensagem do seu funcionário Pedro, da Clinée sobre o reembolso. Como pode uma clínica que se diz realizar '30 mil sonhos' agir desta forma?Por lei, você, sendo a dona, não cumpriu o combinado. E estou vendo que o valor devolvido não será integral. O valor pago foi de R$ 15.100,00. Porém, recebi uma mensagem do seu funcionário nada agradável. Se você prefere agir desta forma, fazendo um descaso desses , lembre-se de uma coisa: a mão de Deus pesa.Já abri o chamado no PROCON. Quis resolver da melhor forma, porém você, sendo dona de uma clínica que diz realizar sonhos, com uma postura como a sua, deveria ter vergonha.Como estou de repouso, ainda não tive tempo de registrar o Boletim de Ocorrência, mas isso não vai passar de segunda-feira.
Acordem não faça como eu que paguei q vista me enrolaram meus exames prontos invertaral mentiras começando pelo funcionário George.
Afinal olha confuta desta clínica.
Pasmem, fechei meu nariz com a Clinée graças a Deus não fiz nada
Livramento.
Porém vou segui com o boletim de ocorrência, vou representar afinal paguei a vista essa clínica só mentiras e enrolações.
Faça como eu denucie façam bolentim uma moda para essa clínica 0
O pior é dona falar mau de um clínica que me deu total apoio.
Eu indico a vocês a silicone center.
Lá vocês não vão ouvi que a clínica mata pessoas.
Esse é o vídeo que tenho da dona defamando A clínica isso será entregue junto ao processo.
Afinal a falta de ética da dona Débora é o fim.

Pasmem passei com o
Médico na segunda, na terça oporei meu nariz. Estou realizada O melhor não com Clinée graça a Deus!!!!
Meu sonho foi resolvido em dois dias amamando meu nariz!!!
Agora outro sonho quero passar bem longe desta clínica.
Não indico essa clínica para ninguém!!!!
Faça como eu denucie.

11/09/2026 às 18:15

Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a postura da dona ***** em relação ao cancelamento do meu procedimento e à devolução dos valores pagos.Após desentendimentos e o cancelamento do serviço, solicitei formalmente o reembolso do meu dinheiro. Em resposta, a clínica informou por escrito que está realizando uma "apuração financeira", mas se recusa terminantemente a estipular um prazo ou uma data limite para apresentar o cálculo e efetuar a devolução do valor devido.Essa conduta viola os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, configurando retenção indevida de valores e total falta de transparência. Não posso ficar aguardando por tempo indeterminado que a empresa decida quando vai devolver o que é meu por direito.Exijo uma posição clara, imediata e formal com a discriminação dos valores e a data exata em que o reembolso será depositado na minha conta. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

11/09/2026 às 20:39

Está foi a última massagem manda para dona Débora que a mesma se recusa da clínica em estabelecer um prazo para a devolução dos meus valores configura uma postura abusiva e infringe diretamente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). A transparência alegada por você não existe quando o consumidor é obrigado a aguardar uma apuração interna por tempo indeterminado.Diante da falta de compromisso com uma data resolutiva, informo que formalizei uma nova reclamação no Reclame Aqui e estou acionando os órgãos de proteção ao consumidor (PROCON), além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para reaver o meu dinheiro.
Agora eu pergunto será que vale a pena fechar um contrato com essa clínica que não respeita o direito do consumidor.
Vai por mim vocês irão cair numa furada meu caso será processo.